J'avais congelé un reste de pot-au-feu, juste un morceau de viande et pas mal de bouillon dégraissé. D'autre part, j'avais deux tranches de rôti de porc cuit au frais. J'ai tout mis ensemble pour préparer une souple complète
Ingrédients
350 g de viande de pot-au-feu
750 g de bouillon
Boulettes
200 g de porc cuit
1 gousse d'ail
1 cs de persil haché
1 cs de chapelure maison
1 oeuf
20 g de parmesan
Sel, poivre
Bouillon
2 poireaux
2 carottes
1 navet
1 pomme de terre
1 branche de céleri
2 oignons
Huile d'olive
Préparer les boulettes en réunissant la viande hachée, l'ail écrasé, l'oeuf et le parmesan râpé. Ajouter la chapelure et le persil ciselé. Assaisonner. Avec les doigts humides, former de petites boulettes. Réserver au frais. Dans une marmite, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter les légumes détaillés. Mouiller avec le bouillon (je n'ai pas salé, mon bouillon l'étant suffisamment). Les boulettes vont être jetées une à une dans le bouillon en ébullition, augmenter le feu au maximum durant cette opération. Laisser ensuite mijoter à feu doux, 30 bonnes minutes. Incorporer la viande de pot-au-feu dans le bouillon pour le réchauffer et servir sans attendre cette soupe copieuse.
Pour d'autres bouillons :
humm c est ce qu il me faut en ce moment
RépondreSupprimerJe suis une mère soupe, voilà de quoi satisfaire cette envie !!
RépondreSupprimerComme toi, je ne jette rien et ca donne de bons plats et de bonnes soupes :) Merci et gros bisous Isabelle
RépondreSupprimerje ne jette rien non plus, et ton plat me donne envie, bisous
RépondreSupprimerC'est tout ce dont j'ai envie en ce moment
RépondreSupprimerHumm avec se froid c'est extra
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Avec le temps que nous avons en ce moment dans le sud-ouest, tu me fais bien envie avec ton bouillon !
RépondreSupprimerC'est tout à fait le genre de soupe que j'affectionne...
RépondreSupprimerEXCELLENT ! je ne jette jamais le bouillon de viande
RépondreSupprimerTa recette me fait penser au thème que Sophie a proposé pour le Foodista challenge
C'est ici si ça t'inspire encore: https://www.latendresseencuisine.com/foodista-challenge-58-le-theme/
Bisous
Je garde toujours le bouillon de viande. En fait je le congèle et en soupe c'est un délice. J'ai l'habitude de rajouter des cubes congelés à ma soupe de légumes par exemple . bellel soirée Isabelle
RépondreSupprimerMoi aussi je me serai sans aucun doute avec ton bouillon, il devait être bien parfumé. Bonne soirée, bises
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