jeudi 22 avril 2021

Boudin à l'écrasée de pommes de terre & aux poireaux

J'ai tout de suite été conquise par cette recette du quotidien ultra simple, inspirée du magazine Saveurs. Les poireaux allègent les pommes de terre tout en donnant du goût


Ingrédients
2 boudins blancs
3 pommes de terre
2 poireaux
1 belle gousse d'ail
1 échalote
1 noisette de beurre
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
1 cc de persil ciselé

Cuire les poireaux émincés à la vapeur avec les pommes de terre épluchées et coupées en gros quartiers (sans mélanger les légumes). Faire doucement dorer les boudins au beurre puis les réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'échalote émincée dans l'huile chaude puis ajouter les poireaux avec l'ail écrasé. Pendant ce temps, écraser les pommes de terre et les ajouter au contenu de la poêle avec les boudins pour réchauffer le tout. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil.




16 commentaires:

  1. hi hi hi hier saucisses purée
    sympa aussi ton plat
    sauf les poireaux ici chez nous c'est définitivement non et y a plein de recettes de poireaux encore ces jours ci partout au secours !! j'en peux plus :) :) :)

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    1. C'est pourtant tellement fin les poireaux. Les goûts et les couleurs ...

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  2. ah non pour nous c'est pas du tout fin ici on déteste tous :)

    :)

    la seule famille de France à ne pas en acheter je crois et je dois scruter les étiquettes y en a partout de ces trucs là :) :)

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    1. à défaut à midi, purée pt de terre courgettes(du congel) :)

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  3. En effet, comme dit Barbara, c'est une saucisse-purée mais bien améliorée et franchement, je me laisse séduire !

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    1. :) j'ai pas tout à fait voulu dire ça je voulais dire que j'étais -à nouveau- av hier sur le même" type" de plat
      bises à toutes les 2

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  4. Un plat bien généreux et original même si j'adore la version basique purée de pommes de terre et boudin noir.
    Bonne journée, bises.

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  5. On a les mêmes lectures et cette recette me plait beaucoup. Facile et efficace, bisous Isabelle

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  6. une assiette qui a tout pour me plaire.. je me serais régalée.. c'est certain !

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  7. Humm voilà un super plat
    Bonne journée
    Bisous

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  8. coucou je te promets que tu n'es pas la seule à être conquise, j'adore le boudin blanc, bisous

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  9. voilà un plat qui me plait beaucoup
    bonne soirée

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  10. Tu crois qu'avec du boudin noir j'obtiendrai un résultat similaire..? J'en ai au congélo faudrait que je me décide à le passer mais je manque d'idée originale... et je dois dire que ton écrasé m'a tapé dans l'oeil...

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    1. Pour le boudin noir, je te conseille plutôt cette recette : https://cuisinedisca.blogspot.com/2016/07/salade-tiede-de-boudin-noir-aux-pommes.html

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    2. Au top.. je viens d'aller voir ta salade tiède, je ne suis pas fan des patates douces mais là c'est vraiment tentant.. j'essaierai, c'est sûr..! Merci..

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    3. Il y en a en effet une aux patates douces mais celle que je préconise à Séverine "Enivrées par les odeurs de cuisine"se prépare avec des pommes de terre.

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