Le maquereau fumé au poivre est un véritable délice. Associé à des betteraves et des oeufs, il constitue un hors d'oeuvre riche en goût qui au fond s'apparente au fameux hareng en fourrure dont on ne se saurait se passer. J'ai glané cette idée dans le magazine Marie-Claire.
Ingrédients
1 filet de maquereau fumé au poivre
Vinaigrette
1 cs de vinaigre de Xérès
2 cs d'huile d'olive
1 oignon botte
Ciboulette
Sel et poivre
Réunir les betteraves détaillées en dés et le maquereau effiloché. Arroser de vinaigrette et disposer les oeufs mimosa. Pour ces derniers, j'ai emplacé la mayonnaise par de la crème épaisse, afin de gagner du temps.
ah je me disais ça fait longtemps qu'on a pas eu des oeufs mimosa ;)
RépondreSupprimerpas taper pas taper c'est de l'humour !
non non je ne me moque pas d'ailleurs tu as raison vive les oeufs ! bon weekend
ton assiette est hyper appétissante ! j'adore !
RépondreSupprimerOh, on dirait les filets de maquereaux fumés au poivre de la maison Delpierre à Boulogne sur Mer. Ils sont excellents.
RépondreSupprimerJe les effiloche sur du pain et je les recouvre généreusement de crème fraîche entière.
Exactement mais je les ai achetés chez Carrefour...
SupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerUne assiette qui me plait beaucoup.
Bravo
Une belle assiette j'ai fait récemment des œufs mimosa à la ciboulette, pas encore publié et la je découvre que tu y as pensé également un classique tellement bon et frais
RépondreSupprimerVoilà qui tombe à pic: j'ai fait cuire hier des betteraves rouges et cette recette originale a tout pour me plaire. Merci et bon dimanche
RépondreSupprimerOh mais voilà une très belle idée
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Les maquereaux fumes se pretent à pas mal de recettes... ave une salade de betterave c'est très sympa !
RépondreSupprimerCoucou, c'est une assiette bien du Nord que tu nous proposes là dis-donc! mon papa serai ravi avec un plat comme celui-là, tu as réuni toutes les saveurs qu'il adore ! Bisous
RépondreSupprimerJe suis une fille du Nord 😉
Supprimerquelle jolie salade, j'adore
RépondreSupprimerVoici de quoi se régaler
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