Dans un vieux bouquin de cuisine "Desserts du terroir", j'ai déniché une recette plus authentique que la précédente, semble t-il. J'aime bien le façonnage en boudin que l'on tranche, rapide à préparer.
Pour une trentaine de macarons
270 g d’amandes en poudre
180 g de sucre vanillé maison
50 g de gelée de coing
2 blancs
4 gouttes d’extrait d’amande amère
Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger les amandes, le sucre, la gelée, l'amande amère puis incorporer au fur et à mesure les blancs. On obtient une pâte d'amande moyennement ferme que l'on dépose sur un film plastique pour façonner un boudin de 35 cm de long et de 4 cm de diamètre.
Placer le boudin au congélateur 1 heure ou deux pour le raffermir : il sera plus facile de le couper en tranches d'un bon centimètre. Déposer les disques obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de min à 180°. Refroidir sur grille.
Les macarons d'Amiens sont présentés ici avec des rochers. Comme toujours, conserver ces macarons dans une boîte en fer et attendre au moins 24 h avant de les consommer pour qu'ils s'attendrissent.
réalisation en boudin très pratique en tout cas !
RépondreSupprimerje connais l'autre version n'ayant pas de confiture de coing
en tout cas c'est juste divin addictif topissime:)
merci
je repasserai relire mieux le détail des 2 quand possible
bon dimanche
Oui, le façonnage en boudin est idéal.
SupprimerOh extra avec mon thé cela ira parfaitement, je me régale
RépondreSupprimerBelle journée
C'est une douceur qui me tente toujours et ta recette est providentielle !
RépondreSupprimercoucou il me reste du sucre vanillé maison et des blancs d’œufs au congélateur, alors obliger de faire tes délicieux macarons, je ne connaissais pas, merci je me vois déjà les déguster avec mon café, bisous
RépondreSupprimerIls sont hyper jolis et gourmands. J'aime bien les boudins pour les couper avant, bon, j'avoue ma relative fainéantise :) Bonne semaine Isabelle
RépondreSupprimerBravo ils sont très réussi. On a juste envie de croquer dedans
RépondreSupprimerBOnne journée
Bisous
Le façonnage en boudin donne un résultat impeccable et original !
RépondreSupprimerBonjour sur un site j'ai fait une recette qui sont les macarons de Cormery. Recette similaire sans gelée de coing. Et là aussi j'ai aimé le fait que ses macarons soit mit en boudin. Car n'ayant jamais fait de macarons là pour moi, c'était la facilité et ils sont bons.
RépondreSupprimerJe vais me renseigner, suis certaine que ce sera une belle découverte.Merci Adisson pour l'info.
Supprimerest ce que c'est celle ci
Supprimerhttps://www.my-loire-valley.com/2021/02/recette-macarons-de-cormery/
Cette version me plaît bien.À tester par pure gourmandises
RépondreSupprimerEncore une douceur qui nous vient d'Italie : Catherine de Médicis en raffolait.
RépondreSupprimerBonne soirée Isabelle.
Eh oui, c'est elle qui nous les a fait découvrir.
SupprimerOh, ils sont absolument magnifiques !! Merci pour cette nouvelle version.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
wow j'ai bien fait de venir , je vais la faire cette recette
RépondreSupprimerbisous
Magnifique recette, merci pour ton partage, bisous
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