En été, pas une semaine sans qu'il n'y ait de pâtes aux aubergines. En gratin ou pas, ce duo de saison régale les grandes tablées, aussi je n'hésite pas à remonter une nouvelle fois cette recette en hommage à Bellini.
Ingrédients
500 g de tortiglioni
1 kg d'aubergines
800 g de sauce tomate légère
100 g de pecorino
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre, origan
Basilic frais
Couper les aubergines en rondelles épaisses, les précuire une dizaine de min au MO puis les passer au grill légèrement huilé pour qu'elles soient bien tendres.
Faire revenir l'ail écrasé et l'oignon émincé très finement dans l'huile chaude. Ajouter la sauce tomate, les aubergines coupées en deux, assaisonner. Faire cuire les pâtes très fermes et les mélanger à la sauce bien chaude.
Servir avec le basilic frais et le pecorino râpé (j'ai bien écouté les conseils de ma belle-soeur).
Un duo de l'été que j'aime aussi combiner !
RépondreSupprimercoucou je serai la première à table pour une assiette de pâtes aussi gourmande, bisous
RépondreSupprimerOui, pâtes et aubergines, c'est vraiment délicieux !
SupprimerJ'adore cette association et pourtant je l'exploite assez peu. Il me reste quelques semaines pour me rattraper un peu.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.