Chaque année ou presque, je publie cette recette de flan, tortilla, que sais-je aux épinards, tant elle est pratique à faire avec des ingrédients du placard. Un peu allégée cette fois-ci, pour faire plaisir à Cher & Tendre qui est censé surveiller sa ligne ...
Pour un moule de 26x12 cm
1 kg d'épinards surgelés
200 g de feta
300 g de crème liquide entière allégée
1 gros oignon
Huile d'olive
3 cs de pesto
Noisette de beurre
Sel, poivre
Placer les épinards dans une passoire et les laisser décongeler la veille au frais. Appuyer avec une cuillère sur les épinards pour extraire toute l’eau de végétation. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude. Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs avec la crème et la feta grossièrement écrasée. Ajouter le pesto, l'oignon, saler très peu, poivrer beaucoup. Mélanger longuement aux épinards essorés. Verser dans le moule à cake beurré et enfourner pour 35 min.
franchement la crème allégée convient tout à fait
RépondreSupprimermême si elle a pas le gout +++ là dans une préparation ça va nickel je lutilse aussi encore hier pour une sauce de poisson
par contre si j'amène ce plat à table ce sera soupe à la grimace malheureusement donc tant pis (moi j'aime ) bonne journée
Moi, je suis plutôt adepte du tout ou rien. Soit, je ne mange rien, soit si je me mets à table, il faut que ce soit le meilleur possible ...
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Supprimermais c'est bon aussi avec de la crème allégée
Supprimerelles ont bien évolué c'est plus des trucs "eau" :) franchement :)
Deliziosa l'aggiunta della feta!!!
RépondreSupprimerOh ! Que cela doit être bon! Bisous.
RépondreSupprimercoucou avec de bons épinards et de la feta, ça promets un beau plat, bisous
RépondreSupprimerUne excellente idée que l'on peut préparer en toute saison !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.