Si l'on emploie du raisin frais, il convient de doubler la quantité après avoir ôté la peau et les pépins. Autant dire que j'ai pris des raisins secs ...
Pour 3 petits bocaux
100 g de raisins secs
10 cl de Gewurztraminer
500 g de poires parées
1/2 jus de citron
400 g de sucre
50 g de cerneaux de noix
La veille, détailler menu les poires pelées, ajouter les raisins secs, couvrir le tout de sucre et arroser de jus de citron et de vin. Réserver au frais. Le lendemain, porter à ébullition et cuire 10 bonnes minutes. Incorporer les noix torréfiées de préférence, redonner un bouillon et verser dans les bocaux.
Avec cette recette, je participe à la Foodista challenge #90, jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, consacré cette fois aux recettes d'automne, selon le thème choisi par ma chère Lilly qui a bien fait d'exclure citrouilles, potirons et autres courges que je ne goûte guère. A noter que la précédente marraine était Giulia -Un déjeuner de Provence-.
La liste des participantes :
Laurence, Plaisir et équilibre
Michelle, Plaisir de la maison
Jackie, La cuisine de Jackie
Viviane, Quoi qu’on mange ?
Delphine, oh la gourmande !
Catalina, le blog de Cata
Michèle, croquant fondant gourmand
Giulia, un déjeuner en Provence
Irisa, cuisine et couleurs
Eva, les Horizons d'Eva
Chantal, un grain de sable ou de sel
Liliane, La cuisine de Lilly
extra merci
RépondreSupprimerUne délicieuse confiture aux saveurs d'automne. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerQuelle belle confiture d'automne ! Étalée sur un bon pain aux céréales, j'imagine le régal !
RépondreSupprimerHummm, le petit plus qui change tout avec le Gewurzt !
RépondreSupprimerUne confiture qui me plait pour se régaler toute l'année bisous
RépondreSupprimerUne belle et bonne confiture d'automne à tester bisous
RépondreSupprimermagnifique recette et superbe présentation
RépondreSupprimerbisous
Des tartines gourmandes en prévision!
RépondreSupprimerTrès bonne idée cette confiture de poires, je viens d'en recevoir une belle cagette, yapluka.... merci pour ta participation. Bises
RépondreSupprimerDe rien Lilly, avec joie !
SupprimerCette confiture doit être un pur délice, pour mes tartines c'est parfait
RépondreSupprimerBises
Originale et bien gourmande cette confiture, merci pour le partage! Bonne soirée
RépondreSupprimerUne belle confiture aux parfums d'automne... J'ai tout sauf le vin !
RépondreSupprimermon Dieu ces cyclamen.................!!
RépondreSupprimerOoooh j'adore la confiture de poires... mais maison bien évidemment, il est si difficile de se régaler avec celles du commerce, même avec celles d'artisans confituriers.
RépondreSupprimerHabituellement je mélange la poire à la vanille, il faut absolument que je teste cette version.
Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane
Avec les poires du jardin, c'est vraiment délicieux, je trouve..
SupprimerCette confiture est une vraie gourmandise et que dire de ta photo dans les cyclamens d'automne, c'est magnifique
RépondreSupprimerune confiture de saison et très tentante pour accompagner mes tartines du matin, bonne fin de journée
RépondreSupprimerune confiture de saison et très tentante pour accompagner mes tartines du matin, bonne fin de journée
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