Nous avons rapporté de Villefranche de Lauragais, 10 kg de saucisse de Toulouse fraîche. J'ai confit pour le moment 3 bons kg, l'occasion de les faire dorer avec des carottes, après les avoir détaillées en morceaux. Une petite poêlée sans prétention, vite prête à accompagner de crudités.
Ingrédients
1 livre de saucisses confites
1 livre de carottes
Origan frais, ail
Sel, poivre
Graisse de cuisson des saucisses
Cuire les carottes épluchées et détaillées en sifflets à la vapeur. Les faire revenir ensuite avec la saucisse coupée en morceaux, dans un peu de graisse parfumée pour que la poêlée soit bien dorée. Assaisonner et ajouter au moment du service, l'origan ciselé et l'ail pressé. Présenter avec des crudités.
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food # 105, consacrée à la carotte, selon le thème très bien choisi par Charlotte, du blog Les recette de la débrouille. En effet, ce légume est incontournable été comme hiver et il est utile de renouveler les sources d'inspiration. A noter que la précédente marraine était Morgane du blog Gluton.
Jeu crée par le Bistro de Jenna et également administratrice du défi Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
On peut admirer les réalisations sur la page Facebook de la Bataille Food.
Liste des participants :
- Viviane du blog Quoi qu'on mange
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Morgane du blog Gluton
- Mascha du blog La végé du quartier ouvrier
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Assia du blog Gourmandise d'Assia
- Ewa du blog Les Horizons d'Ewa
- Sandrine du blog Ma Bulle aux Délices
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
- Delphine du blog Oh, la gourmande
- Marie du blog Not parisienne
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Lina du blog Le chaud patate
- Muriel du blog Petites marmites et compagnie
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Zika du blog Cuisine de Zika
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Voilà une idée très gourmande!
RépondreSupprimerC'est un beau plat et ces carottes accompagnent parfaitement la saucisse
RépondreSupprimerBises
oh la la quel régal ta recette
RépondreSupprimerbisous
Un régal, tu me donnes une idée là, avec des merguez peut être ? Bisous
RépondreSupprimerPourquoi pas ?
SupprimerVous avez dû vous régaler.
RépondreSupprimerUn grand merci pour ta participation.
Une belle recette du quotidien. Encore faut-il trouver de la bonne saucisse !
RépondreSupprimerbel accord!
RépondreSupprimerToujours des propositions originales pour régaler le quotidien, cette association avec la carotte change de la saucisse au chou... J'aime beaucoup et tu me tentes avec ta fameuse saucisse de Toulouse !!!
RépondreSupprimerBelle journée Isabelle. Viviane
Une belle assiette appétissante
RépondreSupprimerbisous Isabelle <3
une assiette appétissante et originale, bravo pour cette recette. bonne fin de journée
RépondreSupprimerC'est tellement bon la carotte confites. Bonne soirée
RépondreSupprimerUne assiette qui doit plaire à tous !
RépondreSupprimerTrès appétissant et gourmand avec cette saucisse à ta façon, les carottes l'accompagnent très bien
RépondreSupprimerJe suis déjà en train de me créer un équivalent avec des saucisses végétariennes dans ma tête, hihi. Merci de cette suggestion, ce plat semble très réconfortant. ^^
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette poêlée. De bons produits, simple et bien parfumée.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Qu'est-ce que ça donne envie cette table !
RépondreSupprimerJe trouve que cela fera un très beau plat dominical cet automne !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou c'est tellement appétissant ce plat et vu l'heure je mettrai bien à table de suite, bisous
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