jeudi 22 septembre 2022

Confiture de poires et raisins aux noix

Si l'on emploie du raisin frais, il convient de doubler la quantité après avoir ôté la peau et les pépins. Autant dire que j'ai pris des raisins secs ...



Pour 3 petits bocaux
100 g de raisins secs
10 cl de Gewurztraminer
500 g de poires parées
1/2 jus de citron
400 g de sucre 
50 g de cerneaux de noix

La veille, détailler menu les poires pelées, ajouter les raisins secs, couvrir le tout de sucre et arroser de jus de citron et de vin. Réserver au frais. Le lendemain, porter à ébullition et cuire 10 bonnes minutes. Incorporer les noix torréfiées de préférence, redonner un bouillon et verser dans les bocaux.


Avec cette recette, je participe à la Foodista challenge #90, jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un moutonconsacré cette fois aux recettes d'automne, selon le thème choisi par ma chère Lilly qui a bien fait d'exclure citrouilles, potirons et autres courges que je ne goûte guère. A noter que la précédente marraine était Giulia -Un déjeuner de Provence-. 



La liste des participantes :

19 commentaires:

  1. Une délicieuse confiture aux saveurs d'automne. Belle journée Isabelle

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  2. Quelle belle confiture d'automne ! Étalée sur un bon pain aux céréales, j'imagine le régal !

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  3. Hummm, le petit plus qui change tout avec le Gewurzt !

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  4. Une confiture qui me plait pour se régaler toute l'année bisous

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  5. Une belle et bonne confiture d'automne à tester bisous

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  6. magnifique recette et superbe présentation
    bisous

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  7. Des tartines gourmandes en prévision!

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  8. Très bonne idée cette confiture de poires, je viens d'en recevoir une belle cagette, yapluka.... merci pour ta participation. Bises

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  9. Cette confiture doit être un pur délice, pour mes tartines c'est parfait
    Bises

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  10. Originale et bien gourmande cette confiture, merci pour le partage! Bonne soirée

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  11. Une belle confiture aux parfums d'automne... J'ai tout sauf le vin !

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  12. mon Dieu ces cyclamen.................!!

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  13. Ooooh j'adore la confiture de poires... mais maison bien évidemment, il est si difficile de se régaler avec celles du commerce, même avec celles d'artisans confituriers.
    Habituellement je mélange la poire à la vanille, il faut absolument que je teste cette version.
    Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane

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    1. Avec les poires du jardin, c'est vraiment délicieux, je trouve..

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  14. Cette confiture est une vraie gourmandise et que dire de ta photo dans les cyclamens d'automne, c'est magnifique

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  15. une confiture de saison et très tentante pour accompagner mes tartines du matin, bonne fin de journée

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    1. une confiture de saison et très tentante pour accompagner mes tartines du matin, bonne fin de journée

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