vendredi 15 novembre 2024

Granola aux graines de courge & aux noix

Chacun sait que je ne cours pas après les courges, en revanche, j'ai beaucoup d'estime pour les graines du même nom. Alors, j'ai jeté mon dévolu sur le granola afin de participer à la  Foodista Challenge  consacrée aux courges, selon le thème choisi par notre adorable Catalina


Ingrédients
50 g de flocons d'avoine
50 g de cerneaux de noix
1 poignée de graines de courge
30 g de sucre roux
20 g de farine
35 g de beurre


Concasser grossièrement les noix et les mélanger avec les flocons d'avoine, les graines de courge, le sucre roux et la farine. Bien mélanger en ajoutant le beurre fondu. Étaler le tout uniformément sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Torréfier à 170° pendant 20 min. Laisser refroidir et conserver dans un bocal en verre. Pour ma part, je l'utilise en "croque-miettes" sur une compote maison bien réduite. 

 
Avec cette modeste idée, je participe à la 115 ème édition de ce défi lancé par Cuisine moi un mouton.


 La liste des participantes 
1. Jackie du blog La cuisine de Jackie
2. Zika du blog Cuisine bônoise de Zika
3. Nessa du blog Baking with Nessa:
4. Michelle du blog Plaisirs de la maison
5. Florence du blog Flo en cuisine
6. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
7. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
8. Delphine du blog Oh, la gourmande
9. Isabelle du blog La cuisine d'ici & d'ISCA
10. Martine du blog Kilomètre-0
11. Laurence du blog Plaisir et Equilibre 
12. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium 
13. Natly du blog Cuisine Voozenoo
14. Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante!
15. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
16. Isabelle du blog Cooking Julia
17. Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
18. Samar du blog Mes inspirations culinaires
19. Christine du blog Pause Nature
20. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé, là ?
21. Assia du blog Gourmandise Assia
22. Catalina du blog Le Blog de Cata

3 commentaires:

  1. Fait maison le granola est toujours un délice. Belle journée Isabelle

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  2. Tout comme toi je ne suis pas une fana des courges, seul le potimarron trouve grâce auprès de mes papilles.
    J'apprécie moi aussi le granola maison (mais je ne mets pas de farine), il régale mon yaourt du matin en "croque-miettes" oooh j'adore ton expression hihi !!!
    Agréable journée Isabelle. Viviane

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  3. Mon fils me réclame de la courge butternut car il adore les graines, je les cuisine pour l’apéro et j’adore ton idée originale du granola !

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