Je propose une nouvelle fois cette recette traditionnelle qui me fait envie à chaque fin d'année. La quantité de beurre d'escargot est proposée ici pour une boîte de 4 douzaines d'escargots de Bourgogne très gros.
Beurre d'escargot
200 g de beurre
20 g d’échalotes
20 g d’ail
20 g de persil
8 g de sel de Guérande
4 g de poivre
La veille, égoutter les escargots. Bien malaxer le beurre pommade. Ajouter l’ail et le persil hachés, les échalotes finement ciselées, le sel et le poivre. Garnir chaque alvéole avec un escargot. Verser la préparation dans une poche à douille de 15 mm et répartir le beurre assaisonné. Égaliser avec un couteau. Entreposer au frais et enfourner le lendemain à 200°, juste le temps de laisser frire le beurre. Servir brûlant avec du pain frais.
Une valeur sûre (mais on est loin de la fin de l'année ici encore :) )
RépondreSupprimerBonne journée
Quel régal les escargots, ça me rappelle tellement de bons souvenirs. Et puis, ce n'est pas si compliqué. Il faut impérativement que j'en fasse, tout le monde aime !
RépondreSupprimerOui, avec les premiers frimas, ça réconforte !
SupprimerOh que j'adore ça ! c'est du bonbon... Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerOui, vraiment absolument délicieux !
SupprimerNous on se serait régalé!!
RépondreSupprimerJe comprends, c'est excellent !
SupprimerCe sera sans moi, et pourtant, j'ai une recette proche à paraître pour la fin de l'année...
RépondreSupprimeralors la je tiend a te felicité tout d abors parce que j adore les escargot et qu en serait il sans le bon beurre persillé ? et ta recette de beurre persillé il y a le gramage de sel et pour sa je te dit haut et fort BRAVOOOOOOO car il y a tout pleins de recette ou le grammage de sel n y ai pas , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerDes dizaines d'années d'expérience ...😋
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