mardi 19 novembre 2024

Pommes de terre au parmesan

Une flemmingite aiguë, pas du tout envie de cuisiner, alors l'idée d'un plat de pommes de terre m'est venue. Mais pas n'importe quelles pommes de terre !

Ingrédients 
Pommes de terre
Parmesan
Thym 
Sel

Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, une vingtaine de minutes. Les éplucher, les couper en deux et les disposer dans un plat à gratin. Parsemer de parmesan fraîchement râpé et d'une ou deux branches de thym. 


Saler légèrement et enfourner à 180°, le temps que les pommes de terre dorent bien. Servir avec une salade verte après une soupe de légumes, un velouté d'endives en particulier.


22 commentaires:

  1. Des super saveurs !
    La pomme de terre aime le thym !
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Rien de mieux que la simplicité. Ces pommes de terre font très envie.

    RépondreSupprimer
  3. tu a bien fait c ette une bonne recette de patate , du coup la flemme ta donner une bien bonne idée bravooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  4. Oh les belles pommes de terre du jardin, elles doivent avoir une bonne texture et un bon goût. J'ai déjà parsemé des pdt avec du thym du jardin mais cuites en cocotte.
    Bisous bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. La simplicité a du bon, du très bon même...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. de plus en plus ici: on a ainsi le gout, la saveur ,de chaque produit

      Supprimer
  6. Ton plat donne très envie, avec les produits du jardin, c'est un régal!! Merci de nous rappeler que la simplicité est l'habit de la perfection!! Bizz

    RépondreSupprimer
  7. Tu fais de superbes recettes quand tu n'as pas envie de cuisiner !! Je devrais bien en prendre de la graine !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  8. C'est trop bon avec ce fromage
    Bises

    RépondreSupprimer
  9. A l'approche de midi tu me donnes faim !
    Je te souhaite une belle journée
    Bisous de nous deux

    RépondreSupprimer

  10. Oh la la que ça doit être bon miam miam bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Tout simple et délicieux.

    RépondreSupprimer
  12. J'adore ton plat d'une grande simplicité mais qui ravi nos papilles, trop bons. Bisous

    RépondreSupprimer
  13. J'adore ton plat d'une grande simplicité mais qui ravi nos papilles, trop bon. Bisous

    RépondreSupprimer
  14. Simple mais délicieux! Bises et bon week-end Isabelle!

    RépondreSupprimer
  15. On se régale toujours avec des pommes de terre et du fromage !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  16. Certains, quand ils ont la flemme cuisinent les pdt des sachets surgelés. Tu vois, tu n'étais pas si atteinte que cela par la flemme ^^. Ca devait être très bon, Martine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Heureusement, ça ne me viendrait jamais à l'esprit, je préfère encore cuire des pâtes ! ☺️

      Supprimer