jeudi 14 novembre 2024

Pâte de feta & fenouil braisé

Habituellement, le fenouil braisé accompagnait la blanquette ou plus généralement les plats en sauce mais grâce à la superbe idée de Jackie, je l'ai escorté de pâte de feta, pour une entrée simple et savoureuse. Grand merci une fois de plus à la cuisine de Jackie ! 


Ingrédients
200 g de feta de brebis
1 yaourt grec
1 belle gousse d'ail
1 échalote
1/2 bouquet d'aneth fraîche
Poivre du moulin 
3 bulbes de fenouil
1 noix de beurre


Égoutter le yaourt dans une  passoire tapissée d'essuie-tout pendant 1 heure environ. Mixer l'ail, l'échalote et l'aneth, ajouter ensuite la feta puis incorporer le yaourt. 

Cuire le fenouil coupé en deux à l'eau bouillante salée, une vingtaine de min. Égoutter fortement et braiser doucement au beurre mousseux à la poêle, jusqu'à légère coloration.  Etaler la pâte de feta dans une assiette creuse, disposer dessus le fenouil tout chaud et bien doré. Décorer avec le plumet du fenouil, assaisonner de poivre du moulin.  

7 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. J'adore le fenouil j'en fais tout le temps (cf précédents commentaires dans les articles cités) j'adore le(s) fromage(s) donc miam
    merci à toutes les 2

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  3. J'avais repéré la recette de Jackie et pas de doute elle me fait encore envie ici. C'est une façon très originale de cuisiner le fenouil.

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  4. Ça a l'air très moelleux et savoureux !

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  5. j'adore le fenouil (surtout braisé), j'adore la feta, je suis certaine de me régalée avec ce petit plat!!!! bisous

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  6. Merci ma chère Isabelle. Belle soirée

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  7. tu a mis de bons produits sa doit etre bien bon bravooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzz

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