A l'instar des bulots, rien de plus facile de préparer un court-bouillon pour cuire de délicieux fruits de mer.
Ingrédients
500 g de langoustines
1 beau bouquet garni
35 g de sel
Poivre du moulin
Verser 3 litres d'eau dans une marmite, ajouter le bouquet garni, assaisonner. Porter à ébullition et plonger les langoustines. Baisser le feu. Attendre entre 45 secondes et 1 min 30 selon la taille des langoustines : ces dernières sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface et deviennent bien colorées. Les récupérer à l'aide d'une écumoire et les égoutter. Servir avec une mayonnaise maison. Conserver les carapaces pour préparer un merveilleux fumet.
Irrésistible, merci pour cette recette.
RépondreSupprimerUn bon court-bouillon simple et parfumé pour ces langoustines. Un régal !
RépondreSupprimerUne bonne idée pour un plat simple mais festif.
RépondreSupprimerBelle journée ..
Exactement !;
SupprimerOh ! Que c'est bon ! Bisous.
RépondreSupprimerOui, saveur si délicate !
SupprimerAh oui c'est très rapide
RépondreSupprimerTop pour se régaler
Bises
Un régal dont je m'empiffre dès que je suis en Bretagne mais en dehors des saisons touristiques, à ce moment là le prix est x2 voire x2,5. Pas de bouquet garni pour moi par contre je verse un filet de vinaigre de cidre dans l'eau mais peu importe, c'est toujours bon tant qu'elles ne sont pas trop cuites !!!
RépondreSupprimerBonne journée Isabelle !!
Bien sûr ! Je n'ai pas résisté à une promotion très intéressante.
SupprimerHumm comme je me serais bine invité à ta table
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je n'en ai jamais mangé mais c'est très tentant !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Un délice les langoustines, c'est la saison :) C'est parfait pour récupérer du fumet. Depuis que j'ai un four vapeur, je les fais à la vapeur, c'est pratique, pas besoin de saler, elles sont parfaites. Martine Km0
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