Cher & Tendre déteste la mayo, ce qui est froid, bref ce n'est pas simple. Alors qu'un jour (une énième fois), je présentais des oeufs mimosa, il me suggère de les réchauffer ! J'imaginais la tête des oeufs que j'avais mis tant de soin à préparer avec la mayo liquéfiée ... Mais c'est ainsi que je l'ai pris au mot ultérieurement en m'inspirant d'une recette de la popotte du clocher. La mayonnaise est remplacée par de la crème épaisse et son acidité procure une saveur incroyable aux oeufs.
Ingrédients
3 oeufs
1 cd de crème épaisse
1 petite échalote
1 cs de ciboulette
Sel, poivre
Comté
Cuire les œufs une dizaine de minutes la veille de préférence, il sera plus aisé de les écaler le lendemain. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes.
Les écraser à la fourchette, ajouter l'échalote ciselée menu menu, la ciboulette coupée, les assaisonnements et la crème épaisse petit à petit. Le mélange ne doit pas être trop liquide.
Farcir les blancs, saupoudrer généreusement de comté fraîchement râpé et passer sous le gril du four.
cette version sans mayo me plait !!!
RépondreSupprimeravec toutes les variations que tu fais des oeufs mimosa je ne m'attendais pas à ce que tu dises ça des goûts de ton mari il n'en mange jamais donc?
Absolument jamais !
Supprimerok
SupprimerMa réaction a été la même que celle de Barbara à la lecture de ton billet :-) mais si la cuisinière apprécie les oeufs mimosa mayo, elle mérite de se faire plaisir !
RépondreSupprimerToujours est-til que cette proposition d'oeufs mimosa gratinés aurait un réel succès à notre table, sans doute autant que celle à la mayonnaise.
J'aime bien l'idée, cela change des traditionnels oeufs mimosa, pas très compliqué à faire en plus, bonne journée
RépondreSupprimerOh! Quelle belle manière de voir les oeufs mimosa! Bisous.
RépondreSupprimerune bonne idée de la avoir gratinés ! je n'y aurai pas pensé ! bonne journée bises
RépondreSupprimerJ'en connais d'autres qui n'aiment pas la mayo ! c'est une excellente idée pour la remplacer ! bisous
RépondreSupprimeryum yum, une bien recette j'aime beaucoup l'idée
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux, quelle bonne idée !
RépondreSupprimerIl me plaisent les oeufs !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
J'adore les œufs mimosa mais je pense rarement à en faire, ta version gratinée m'intrigue beaucoup mais je suis sure qu'elle est bonne, je fais aussi une sorte de tartinade à l’oeuf avec de la crème quand je n'ai plus de mayo et c'est très bon! bisous!
RépondreSupprimerJe suis une grande fane des oeufs mimosa et par chance monsieur aussi cette version me plaît beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
Il existe bien un curry d'oeufs durs, alors pourquoi pas ces oeufs gratinés ! C'est simple et ça m'à l'air fameux
RépondreSupprimerha sa j'adore, à faire merci bisous
RépondreSupprimertrès bonne idée!!
RépondreSupprimerbonne journée
La prochaine fois, je sacrifirai un oeuf mayo pour voir. J'ai déjà vu des recettes où on utilisait la mayonnaise à chaud (surtout les japonais). Merci pour l'idée.
RépondreSupprimerUne recette que je garde, je la trouve superbe...une belle façon de manger des oeufs ...
RépondreSupprimerbises
avec toutes tes variantes d'oeufs mimosa, je commence à en être fan !
RépondreSupprimerbises
Merci à ton mari de t'avoir inspiré cette recette car elle va plaire au mien peut être même ce dimanche midi en entrée ��
RépondreSupprimerCela me ferait plaisir.
SupprimerC'est une idée vraiment sympa et originale ! On va dire que c'est la version hivernale.
RépondreSupprimerChez moi, tout le monde aime les oeufs mimosa, je suis sûre que ta version gratinée plairait aussi beaucoup, à tester !!
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