mardi 13 mai 2025

Langoustines au court-bouillon

A l'instar des bulots, rien de plus facile de préparer un court-bouillon pour cuire de délicieux fruits de mer. 


Ingrédients
500 g de langoustines
1 beau bouquet garni
35 g de sel 
Poivre du moulin


Verser 3 litres d'eau dans une marmite, ajouter le bouquet garni, assaisonner. Porter à ébullition et plonger les langoustines. Baisser le feu. Attendre entre 45 secondes et 1 min 30 selon la taille des langoustines : ces dernières sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface et deviennent bien colorées. Les récupérer à l'aide d'une écumoire et les égoutter. Servir avec une mayonnaise maison. Conserver les carapaces pour préparer un merveilleux fumet


12 commentaires:

  1. Irrésistible, merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer
  2. Un bon court-bouillon simple et parfumé pour ces langoustines. Un régal !

    RépondreSupprimer
  3. Une bonne idée pour un plat simple mais festif.
    Belle journée ..

    RépondreSupprimer
  4. Ah oui c'est très rapide
    Top pour se régaler
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Un régal dont je m'empiffre dès que je suis en Bretagne mais en dehors des saisons touristiques, à ce moment là le prix est x2 voire x2,5. Pas de bouquet garni pour moi par contre je verse un filet de vinaigre de cidre dans l'eau mais peu importe, c'est toujours bon tant qu'elles ne sont pas trop cuites !!!
    Bonne journée Isabelle !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien sûr ! Je n'ai pas résisté à une promotion très intéressante.

      Supprimer
  6. Humm comme je me serais bine invité à ta table
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Je n'en ai jamais mangé mais c'est très tentant !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  8. Un délice les langoustines, c'est la saison :) C'est parfait pour récupérer du fumet. Depuis que j'ai un four vapeur, je les fais à la vapeur, c'est pratique, pas besoin de saler, elles sont parfaites. Martine Km0

    RépondreSupprimer