La recette iconique de l'année, cette fois avec une variante aux patates douces qui ajoutent une jolie note colorée au plat. Quand il n'y en a plus, il y en a encore, pas mal de courgettes au potager, même des fleurs, ce qui est surprenant. Tant mieux !
Deux manières de découper les patates douces, en tranches ou bien juste en deux et partiellement quadrillées.
Ingrédients
2/3 patates douces
3 courgettes
Origan sec
Sel, huile d'olive
Couper les patates d'une manière ou d'une autre et les courgettes en bâtonnets. Disposer le tout dans un plat à gratin, saupoudrer généreusement d'origan, saler, verser un trait d'huile et enfourner pour 45 min à 180°.
Merci pour ce plat qui, dès le matin me fait saliver ! Bon week-end
RépondreSupprimerLes légumes rôtis, j’en abuse aussi, c’est tellement bon et pratique !
RépondreSupprimerExtra j'aime cette cuisson, toutes les saveurs ressortent, je me régale
RépondreSupprimerBises