Une façon simple et rapide d'utiliser les conserves de l'été ... C'est bien agréable de retrouver la saveur des prunes, coings, figues, pêches, pommes ou poires en dehors de la saison et de plus, cela évite d'encombrer le congélateur. Honnêtement, ça change la vie ! Dix sept recettes très faciles pour avoir quelques idées.
Crumble de coings au naturel 
Clafoutis aux prunes (prunes au naturel) : bien égoutter les prunes en conserve, faire réduire le jus du bocal avec un peu de sucre et napper le clafoutis refroidi de sirop acidulé. 
J'ajoute deux recettes à base de compote de coings ainsi qu'un  crumble à la compote de pommes et mûres même si ce ne sont pas des fruits au naturel, mais ça reste des conserves toutes simples...
Crumble de compote de pommes et mûres 
Et pour terminer, une nouvelle recette : galette charentaise aux reines-claudes au naturel
 Pour 1 cercle de 20 cm
Galette charentaise 
1 jaune
50 g de sucre vanillé maison
75 g de farine
1 pincée de levure chimique
30 g de beurre 1/2 sel
1 noisette de beurre pour le moule
Garniture
500 g de reines-claudes en conserve
Finitions
Sucre glace
Dans le bol du robot muni du fouet, monter le jaune avec le sucre. Tamiser la farine, la levure chimique. Ajouter le beurre pommade puis le mélange tamisé. Mélanger sans insister. Poser le cercle beurré  sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Foncer ce cercle avec la pâte et la piquer à la fourchette. Précuire une dizaine de min le fond de tarte à four préchauffé à 160° puis répartir les fruits fortement égouttés. Poursuivre la cuisson à peine une demie heure pour que la pâte soit bien dorée et croustillante. Laisser tiédir et poudrer de sucre glace. 

















 
Merci pour ces propositions alléchantes!
RépondreSupprimerÇa change la vie ! ☺️
SupprimerHumm que de belles recettes merci
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous