samedi 11 octobre 2025

Gratin de courgettes et patates douces

La recette iconique de l'année, cette fois avec une variante aux patates douces qui ajoutent une jolie note colorée au plat. Quand il n'y en a plus, il y en a encore, pas mal de courgettes au potager, même des fleurs, ce qui est surprenant. Tant mieux ! 



Deux manières de découper les patates douces, en tranches ou bien juste en deux et partiellement quadrillées.


Ingrédients 
2/3 patates douces 
3 courgettes 
Origan sec
Sel, huile d'olive 


Couper les patates d'une manière ou d'une autre et les courgettes en bâtonnets. Disposer le tout dans un plat à gratin, saupoudrer généreusement d'origan, saler, verser un trait d'huile et enfourner pour 45 min à 180°. 

3 commentaires:

  1. Merci pour ce plat qui, dès le matin me fait saliver ! Bon week-end

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  2. Les légumes rôtis, j’en abuse aussi, c’est tellement bon et pratique !

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  3. Extra j'aime cette cuisson, toutes les saveurs ressortent, je me régale
    Bises

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