En plein préparatifs de Noël, l'idéal est d'avoir quelques recettes ultra simples au quotidien pour libérer du temps. Ces pois cassés non mixés font l'affaire : une seule cocotte du début à la fin, il suffit d'ajouter les ingrédients au fur et à mesure puis servir bien chaud avec des croûtons à l'ail.
Ingrédients
500 g de poitrine fumée
4 saucisses fumées
350 g de pois cassés
3 carottes
2 gros oignons
1 bouquet garni
2 belles gousses d'ail
Poivre en grain
Accompagnement
Dans une cocotte, préparer un court bouillon avec le bouquet garni, quelques grains de poivre et l’oignon émincé. Ajouter le lard, couvrir d’eau sans saler et laisser mijoter à feu doux une bonne heure. Incorporer ensuite les saucisses, les pois cassés et les carottes taillées en bâtonnets. Poursuivre la cuisson tout doucement encore une heure, la marmite partiellement couverte pour éviter les risques de débordement, préparer les croûtons et c'est prêt ! On peut aussi mixer comme ici.


Un plat délicieux qui réconforte. Bonne journée.
RépondreSupprimerEn voilà une recette de saison, un plat erroir comme je les aime et tellement réconfortant. Belle journée Isabelle
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