vendredi 19 décembre 2025

Salade de clémentines au caramel

A la fin d'un dîner de réveillon, on propose généralement une corbeille de fruits qui ne rencontre pas toujours le succès espéré. Déjà parés, les fruits sont en général plus attrayants ... Dans tous les cas ici, une petite salade toute simple avec juste des clémentines qui se prépare à l'avance et permet en outre de faire le plein de vitamines pour affronter la mauvaise saison...


Ingrédients
1 kg de clémentines


Peler les clémentines à vif et les détailler en tranches, tout en récupérant le jus. Répartir les clémentines dans un compotier. 


Verser dessus le caramel. Réserver au frais.


Pour une version au pamplemousse, c'est par ici


Et aux oranges, par là ...

10 commentaires:

  1. C'est prévu (salade agrumes ) après la raclette!!

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle salade, c'est frais et léger mais aussi gourmand avec le caramel
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. toujours agréable les agrumes en fin de repas
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Rien de tel qu'une bonne salade de fruits pour terminer un repas. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  5. Je fais toujours une salade de fruits exotiques à côté de la bûche ! Tes clémentines sont une très bonne idée et c'est un fruit traditionnel de Noël.
    Je suis la nouvelle marraine de la Foodista Challenge, si le coeur t'en dit de participer (https://tradi.chez-la-marmotte.fr/archives/33155).
    Bon week-end, bises.

    RépondreSupprimer
  6. Je connaissais la salade avec un peu d'alcool ou de fleur d'oranger mais pas avec le caramel, c'est très gourmand.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  7. En général, je propose des clémentines simples, mais en salade c’est une bonne idée, pas besoin de les éplucher, tout est prêt et c’est plus gourmand !

    RépondreSupprimer
  8. J'aime beaucoup les salades de fruits et celle aux agrumes est un délice en hiver ! Le parfum du caramel est original

    RépondreSupprimer
  9. Wawww, de belles recettes avec des clémentines, un petit faible pour celle au caramel, très jolies et très gourmandes, bisous

    RépondreSupprimer