125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé
400 g de lait
60 g de farine
100 g de noix de coco râpée
100 g de noix de coco râpée
2 bouchons de rhum
Beurre pour le moule
Préchauffer le four à 205°. Foncer un moule à tarte beurré de 26 cm de pâte brisée reposée depuis plusieurs jours. Piquer le fond à la fourchette. Cuire à blanc 5 min. Pendant ce temps, mélanger les sucres, les œufs, la farine, le lait et la noix de coco avec un fouet manuel. Ajouter le rhum. Verser la crème aux œufs et enfourner 30 min env en baissant la chaleur à 180°. Retourner le flan sur un plat recouvert de papier sulfurisé puis le remettre à l’endroit sur une grille pour qu’il puisse refroidir correctement.
A savourer tiède, c'est bien meilleur, le jour même.
holala j'adore le flan coco, il a l'air bien bon et tout doré le tien ^^
RépondreSupprimerHumm voilà une bien belle tarte
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Quelle gourmandise, j'adore !
RépondreSupprimerElle doit être bien bonne ta tarte, à essayer :) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerJ'ai malheureusement peu d'amateurs de noix de coco à la maison, dommage car moi j'adore et cette tarte me dit bien !
RépondreSupprimerquel beau gâteau bisous
RépondreSupprimerHum la noix de coco j'adore, ta tarte me plaît beaucoup merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerBises
Je faisais le même genre de tarte quand j'étais ado, avec une couche de confiture d'abricot au fond... mais comme mon mari déteste la noix de coco, je n'en ai pas mangé depuis belle lurette ! ;)
RépondreSupprimerBonne idée et ça change du flan coco !
RépondreSupprimerbises
sicacoc
Hum ... miam miam ...
RépondreSupprimerPasses une bonne fin de journée
bisous
Mo et la coco une grande historie d'amour alors cette tarte est tout simplement pour moi. Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore cette tarte que je n'ai pas faite depuis ...trop longtemps!
RépondreSupprimerMerci pour ce rappel gourmand.
Pile poil à l'heure du gouter, c'est parfait pour moi
RépondreSupprimerMiam miam, c'est un classique de boulangerie que j'adore mais ce n'est pas évident d'en trouver de bons alors le mieux c'est de le faire maison (-;
RépondreSupprimerEt surtout avec de la pâte brisée maison, riche en beurre et qui a longtemps reposé, c'est ce qui fait la différence.
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