vendredi 29 janvier 2016

Terrine de thon

Le pain de thon de Viane m'a donné une furieuse envie de publier une vieille recette similaire. J'ai en permanence de la sauce tomate maison au congélateur mais on peut très bien utiliser un coulis de tomate et du coup, la recette se prépare avec les ingrédients du placard.




Pour un moule de 22 cm
400 g de thon au naturel
200 g de sauce tomate légère
3 oeufs

1 échalote ciselée
Sel, poivre
200 g de crème liquide 30 %
1 noisette de beurre











Mélanger le thon émietté avec l'échalote ciselée. Incorporer les oeufs, la sauce tomate et la crème. Assaisonner et verser le tout dans un moule à cake beurré. Cuire 40 min à four préchauffé à 180°. Présenter chaud ou froid, avec une sauce vierge ou une mayonnaise allégée de blanc d'oeuf

16 commentaires:

  1. Je n'ai jamais gouter la terrine de thon ça change
    Bonne journée
    bises

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  2. j'aime beaucoup ces recettes du placard ! très sympa cette terrine :) bises

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  3. sur ma liste de recettes a faire, j'avais déjà mis la recette de Viane mais ta revisite me plait aussi beaucoup, bisous

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  4. depuis le temps que je veux tester, bisous

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  5. Je vais attendre que les beaux jours reviennent, mais j'en ai un similaire à publier aussi :)

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  6. Le genre de pain au thon que j'ai déjà réalisé mais il y a fort longtemps. À remettre au goût du jour.

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  7. Fait à l'automne dernier : je confirme, c'est délicieux !

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  8. cette recette me rappelle une recette Tupperware de terrine au saumon,
    recette, bien sûr, passée dans les oubliettes .....

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  9. hummm !! ta recette me plait bien !!

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  10. Vite fait !!! bien fait et très savoureux !
    bises
    sicacoco

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  11. Voilà une terrine qui plairait beaucoup au petit mari (à moi aussi d'ailleurs !!). Je la mets de côté ...

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    1. Alors tu n'as pas le choix, il faut impérativement lui préparer !!!

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  12. Contente d'avoir réveillé tes souvenirs et merci beaucoup pour le clin d’œil !!! bises

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  13. Ah la bonne cuisine de placard, c'est toujours bon et tellement facile !

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  14. Je fais régulièrement des peins de viandes mais beaucoup moins de poissons : une idée à retenir

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