mardi 5 janvier 2016

Céleri rémoulade aux cornichons

On ressent d'avantage le besoin de consommer des crudités après cette période de fêtes. Il est possible d'ajouter des câpres, une échalote ciselée, d'autres fines herbes à la sauce.










Ingrédients
400 g de céleri rave
1 gros citron
50 g de mayonnaise
1 cc de moutarde
100 g de crème légère
1 cs de  persil
Cornichons

















Éplucher et râper le céleri. Le mélanger aussitôt au jus de citron pour éviter qu'il ne s'oxyde. Ajouter la mayonnaise, la crème et le persil, sans oublier les cornichons. Réserver au moins 2 h avant de le consommer, le céleri doit avoir le temps de s'attendrir. 


Avec le reste de mayo, on prépare des oeufs mimosa. Pour une autre version du céleri rémoulade, c'est par ici

7 commentaires:

  1. une recette qui va un peu nous alléger après ces repas de fêtes bonne idée et surtout une très bonne année

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  2. On revient toujours aux classiques qui restent des valeurs sûres ! Avec des cornichons, ça change et ça met du piquant...

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  3. j'adore mais je suis la seule à la maison plus qu'une solution venir faire un petit tour chez toi ;) !

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  4. Encore une bonne recette oubliée à cause des mauvais souvenirs de la cantine et que tu as bien raison de remettre à l'honneur !! Bises

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  5. Sympa l'idée des cornichons, surtout qu'on adore tous à la maison. Bisous

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