Je remonte cette salade toute simple qui a beaucoup de succès à la maison. Je la présente toujours de la même façon, avec des pommes de terre en salade et des aiguillettes de poulet.
Ingrédients
80 g de lentilles du Puy
40 g de lentilles corail
1 gousse d'ail
1/2 oignon rouge
1 cs de persil haché
1 cc de moutarde forte
1 cs de vinaigre de Xérès
3 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Pour distinguer les deux couleurs mieux vaut cuire les deux types de lentilles séparément à l'eau froide non salée. Les vertes, une vingtaine de min et les lentilles corail, moins de 10 min.
Egoutter le tout très soigneusement. Préparer la vinaigrette et la verser sur les lentilles encore chaudes.
Servir aussitôt avec une salade de pommes de terre bien relevée ainsi que des aiguillettes de poulet roulées dans la farine, fortement poudrées de paprika et bien dorées.
J'adore les salades de lentilles
RépondreSupprimerMerci
Belle journée
Une excellente idée pour continuer de consommer des légumineuses en été !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Humm une belle salade
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une bonne manière de manger des légumineuses en cette saison
RépondreSupprimerBonne idée, c'est un repas complet...
RépondreSupprimerJe ne pense jamais à proposer la salade de lentilles avec des pommes de terre, c'est idiot parce que c'est une excellente idée !!!
RépondreSupprimercoucou depuis petite j'adore les lentilles, alors cette recette est faîtes pour moi, bisous
RépondreSupprimerA la maison aussi, les salades de lentilles nous plaisent beaucoup... aux deux lentilles, c'est parfait !
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