mardi 14 juillet 2020

Moules & courgettes au parmesan

J'ai repris la délicieuse recette de Daniel que j'ai accompagnée de riz basmati. Il me restait une lichette de vin blanc, ça ne peut pas faire de mal ... 







Ingrédients
500 g de moules surgelées
3 courgettes
2 gousses d'ail
1 belle échalote
2 cs de persil 
10 cl de crème liquide légère
10 cl de vin blanc
70 g de Parmesan râpé
1 filet d'huile d'olive
Accompagnement
Riz  basmati
Paprika fort












Faire revenir l'échalote ciselée dans l'huile chaude, ajouter les courgettes détaillées en cubes, les faire revenir à feu vif, à peine une dizaine de minutes, elles doivent rester fermes. 


Ajouter les moules surgelées, l'ail écrasé, le persil coupé et le vin blanc. 


Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la crème et le parmesan. Assaisonner et présenter avec du riz nature. 

16 commentaires:

  1. ah oui bonne idée avec les courgettes
    ça change bon 14 juillet

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  2. Et l'assiette ancienne est très sympa.

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  3. Très belle recette, les courgettes qui s'imprègnent de la saveur des moules, ce goût doit être très agréable !

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  4. Un plat très sympa et qui change ! ce n'est pas courant ! merci isabelle pour le partage ! gros bisous

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  5. Ah la semaine prochaine, il y a une grande marée. Dommage que je travaille, sinon, je serais allée pêchée des moules et aurais pu la faire avec les courgettes du jardin. Quel beau plan :)

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  6. Il me reste un sachet de moules au congélateur.... lol merci pour cette bonne idée
    bises

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  7. Une bonne idée avec les courgettes qui commencent à donner au jardin. Belle journée Isabelle

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  8. Oh elle est belle cette assiette une très belle idée les moules et la courgettes
    Bonne journée
    Bisous

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  9. J'ai fait la recette. Absolument excellent ! Merci.

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    1. Eh bien, je suis ravie ! Merci pour le gentil retour.

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  10. une jolie recette... avec les courgettes ça change ! ^_^

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