Marie-Odile m'a fait découvrir cette herbe aromatique, également appelée immortelle d'Italie, qui dégage une fragrance épicée, proche du curry. Elle a délicatement parfumé des cuisses de poulet rôties au four.
Ingrédients
5 cuisses de poulet
1 gros oignon rouge
2 gousses d'ail
2 poivrons
1 tête de brocoli
Herbe à curry
Persil
Sel, paprika
Blanchir le brocoli 5 min, détailler tous les légumes et disposer le tout en même temps que les cuisses sur la lèchefrite.
Assaisonner de sel, paprika et d'ail écrasé, saupoudrer d'herbe à curry.
Enfourner à 200° pour 1 heure en retournant à mi-cuisson. Verser un verre d'eau en fin de cuisson si ça attache un peu.
Pour d'autres variantes :
Au brocoli
Au fenouil
Au chorizo
Au paprika
simple parfumé bon ! bonne semaine
RépondreSupprimerHumm ! Toutes ces saveurs... J'adore...
RépondreSupprimerHumm j'aimerais bien goûter pour voir le goût que cela donne :)
RépondreSupprimerJ'ai déjà vu ces herbes à planter sans des jardineries il faudrait que je pense à essayer d'en planter. Ton plat a tout pour me plaire forcément je suis une adepte de ce type de cuisson
RépondreSupprimerUne belle découverte cette herbe à curry... il ne reste plus qu'à en trouver pour réaliser cette appétissante recette
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être vraiment très bon une belle façon de cuisiner le poulet
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Lorsque je cueille des plantes aromatiques dans le jardin je suis souvent reliée à toi tant je sais ton goût pour ce saveurs magnifiques. Hélas cette année, le romarin que tu aimes tant a grillé, probablement malade. Un autre plant va s'avérer nécessaire à l'automne pour maintenir ce parfum dans le jardin.
RépondreSupprimerBel été à toi !
Merci chère Marie-Odile pour ton très beau message.
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