J'ai eu l'occasion de goûter cette salade toute simple, accompagnée de pommes de terre en salade et d'aiguillettes de poulet. Je me suis empressée de réaliser l'ensemble dès mon retour à la maison avec beaucoup d'assaisonnement, j'aime que ça décoiffe.
Ingrédients
80 g de lentilles du Puy
40 g de lentilles corail
1 gousse d'ail
1 belle échalote
1 cs de persil haché
1 cc de moutarde forte
1 cs de vinaigre de Xérès
3 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Cuire les lentilles vertes à l'eau froide non salée et au bout de quinze minutes ajouter les lentilles corail. Poursuivre la cuisson 5 min et égoutter le tout très soigneusement. Pour distinguer les deux couleurs mieux vaut cuire les deux types de lentilles séparément mais lorsqu'on est pressé ...
Préparer la vinaigrette et la verser sur les lentilles encore chaudes.
Servir aussitôt avec une salade de pommes de terre bien relevée ainsi que des aiguillettes de poulet fortement poudrées de paprika et bien dorées.
Hum elle me plaît ta salade j'adore les lentilles
RépondreSupprimerDéjà j'adore les lentilles , ensuite c'est excellent préparées ainsi!! Bisous Isabelle, bonne journée 😊
RépondreSupprimerTu ne peux pas savoir comme elle me fait envie ton assiette toute simple et équilibrée ! Ici je ne mange que des sandwiches et des frites...
RépondreSupprimerSerais-tu aux USA par hasard ?
SupprimerSuperbe idée, je vais tenter !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Quelle bonne idée de marier les lentilles... très sympa cette salade! bonne journée
RépondreSupprimerJ'aime ce genre de recette , et on apprécie beaucoup les lentilles à la maison! ! bref ça a tout pour nous plaire.Merci et bonne journée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les lentilles et en salade c'est très bon !
RépondreSupprimerUne salade originale qui me plait bien, moi qui adore les lentilles !
RépondreSupprimerassocier les deux lentilles c'est une excellente idée!
RépondreSupprimerj'adore les lentilles ! merci pour cette délicieuse recette ^_^
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