Après la Saint Nicolas, il reste à préparer les biscuits de l'Avent et ces croustilles aux pistaches qui se gardent parfaitement bien dans une boîte en fer, se prêtent bien à l'occasion.
Pour 70 croustilles environ
325 g de farine
½ cc de bicarbonate
200 g de vergeoise brune
115 g de beurre
100 g de pistaches
1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, verser la vergeoise, le sucre vanillé, le beurre tempéré détaillé en petits morceaux ainsi que 80 g d'eau. Chauffer doucement : il s'agit de faire fondre uniquement le beurre, la vergeoise ne doit pas être dissoute. Hors du feu, incorporer la farine et le bicarbonate puis ajouter les pistaches.
Verser la préparation dans un moule en silicone. Laisser reposer une nuit au frais. Le lendemain, préchauffer le four à 160°.
Garnir trois plaques de cuisson de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Transférer la pâte durcie sur une planche à découper et avec un grand couteau bien aiguisé, couper de fines tranches de pâte que l’on dispose sur les plaques.
Enfourner et cuire 10 à 12 min. Sortir les plaques du four, attendre 1 min et les retourner. Les recuire 10 min de l'autre côté pour que les croustilles prennent une belle couleur ambrée. Refroidir sur grille et conserver dans une boîte en fer.
belle version au pistache
RépondreSupprimerc'est rigolo à faire et oui ça se conserve bien
merci
moi il me reste TOUT à faire et pour l'instant rien .... espérons bientôt
bon week end
j'adoooore ta version aux pistaches.. très envie d'y gouter !!
RépondreSupprimerbon week end
bizzzzz
Ça doit être un régal!
RépondreSupprimerElles sont très jolies! Parfait pour Noël à picorer avec du thé! :)
RépondreSupprimerJe les connais aux amandes et aux cacahuètes, les voici maintenant à la pistache !
RépondreSupprimerC'est super gourmand. Hey, 70, ça vaut vraiment le coup de s'y mettre :-) Je garde ta recette Isabelle, bisous
RépondreSupprimerDes petites gourmandises à dévorer !!
RépondreSupprimerDes bien biscuits pour sympathique pour accompagner le café !!
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ces petites croustilles à la pistache sont parfaites
RépondreSupprimerQuel délice
RépondreSupprimerSuper ta version aux pistaches ! Je suis conquise, vraiment ! Bises
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