Un mélange de farine de riz, de semoule de maïs et de fécule de pomme de terre pour réaliser ce sablé géant croustillant et friable. Pratiquement la même recette que précédemment, j'ai juste remplacé la farine par de la fécule.
Pour un cercle de 26 cm
120 g de farine de riz
90 g de semoule de maïs fine
60 g de fécule
90 g + 2 cs de sucre semoule
150 g de beurre
Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le beurre pour le ramollir. Ajouter progressivement le sucre tout en continuant de battre, puis verser la farine de riz, la semoule et enfin la fécule. Tasser cette préparation dans le cercle beurré posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Unifier la préparation et faire des petits trous à l'aide d'une paire de ciseaux. Laisser reposer au frais 1 heure. Saupoudrer de sucre la surface du shortbread et enfourner 15 min à four préchauffé à 180°.
Le sablé doit être blond pâle. Le shortbread étant encore chaud, ôter le cercle et découper en huit quartiers à l'aide d'n long couteau. Ne pas séparer ces morceaux pour éviter qu'ils ne se brisent. Une fois refroidi, transférer sur une grille.
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #84 consacrée à la cuisine sans gluten selon le thème choisi par Loubna du site Cuisine Test.
A noter que la précédente marraine de la Bataille Food #83 créee par le Bistro de Jenna et administrée par Keskonmangemaman ? était Natalia du blog Sucre et épices.
Pour la page Facebook, c'est par ici.
Liste des participants de cette nouvelle édition :
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miam miam , avec un bon earl grey et un nuage de lait c'est le début du bonheur
RépondreSupprimerTout à fait d'accord !
SupprimerOh comme j'aurai voulu être là... Bonne soirée
RépondreSupprimerUne belle recette de shortbread que voici.
RépondreSupprimerBelle soirée
valérie
Les shortbread, un vrai péché mignon, c'est tellement bon...
RépondreSupprimerc'est top j'adore
RépondreSupprimerT'as oublié le sucre dans les ingrédients Isa - l'espionne de l'est est arrivée hi hi
RépondreSupprimerbisous et très originale ta recette
Ta remarque m'a fait hurler de rire ! Merci en tout cas, j'ai rectifié.
SupprimerMDR en effet!
SupprimerMerci pour le partage de cette recette inédite pour moi. Bonne soirée :)
RépondreSupprimerJe vais faire ta recette de shortbread, je ne connais pas !
RépondreSupprimerTout simple et tout bon, bravo, il y a toujours de bonnes choses chez toi :)
RépondreSupprimerVoilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
J'adore le shortbread maïs avec une pointe de sel pour moi.
RépondreSupprimerBizz
Oui, bonne idée !
SupprimerUne belle découverte cette recette ^^
RépondreSupprimerMerci pour ta participation ;)
Il a l'air bien friable et fondant dans la bouche, comme j'aime. Merci pour ta recette, je la garde.
RépondreSupprimerBisous
une très belle recette....
RépondreSupprimerbonne journée..
bizzzzooo
hummm très jolie découverte!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait le même genre de recette mais avec de la farine de maïs. Ton shortbread est très joli et sûrement très très bon.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le Shortbread et fait maison c'est encore meilleur.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les shortbreads ! c'est trop bon ^_^
RépondreSupprimerOh comme ce doit être délicieux
RépondreSupprimerComme elles font envie, ta présentation est magnifique
RépondreSupprimerBravo
J'aime beaucoup le shortbread, je note ta recette ...
RépondreSupprimerJe n'ai qu'un seul mot: Miam!
RépondreSupprimerUne belle alternative sans gluten avec des ingrédients qui restent assez classiques et abordables.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Tes biscuits me font saliver! je t'en piquerai bien un bises!
RépondreSupprimerTesté et approuvé, merci Isabelle
RépondreSupprimerhttps://www.kilometre-0.fr/recettes/scottish-shortbread/
Avec joie ! Je vais voir la recette de ce pas.
SupprimerMerci beaucoup
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