Pratiquement la même recette que ce flan d'épinards ; j'ai simplement remplacé le basilic frais par un pesto maison qui se conserve longtemps et fait revenir un gros oignon. Cette terrine se prépare donc avec les ingrédients du placard, alternative intéressante lorsque des trombes d'eau s'abattent juste au moment où vous souhaitiez vous rendre au marché !
Pour un moule de 30 cm
1 kg d'épinards surgelés
200 g de feta
300 g de crème liquide entière
6 oeufs
1 gros oignon
Huile d'olive
3 cs de pesto
Noisette de beurre
Noisette de beurre
Sel, poivre
Décor
Décor
Poivrons goutte
Olives
Placer les épinards dans une passoire et les laisser décongeler la veille au frais. Toute l’eau de végétation doit être égouttée. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude. Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs avec la crème et la feta grossièrement écrasée.
Ajouter le pesto, les oignons, saler très peu, poivrer beaucoup. Mélanger longuement aux épinards essorés. Verser dans le moule à cake antiadhésif beurré et enfourner pour 35 min.
Ajouter le pesto, les oignons, saler très peu, poivrer beaucoup. Mélanger longuement aux épinards essorés. Verser dans le moule à cake antiadhésif beurré et enfourner pour 35 min.
Démouler sur le plat de service et savourer de préférence chaud ou tiède mais c'est très bon froid également. Décorer éventuellement d'olives, tomates cerise, poivron ...
J'ai présenté cette entrée avec des pois chiches à la vinaigrette.
magnifique ce pain d’épinards et cette jolie table si bien décorée :)
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Quelle belle entrée Isabelle, elle me plait beaucoup
RépondreSupprimerUne très belle façon de cuisiner les épinards voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Il n y a pas à dire les épinards et la féta sont l'assurance d'une recette des plus savoureuses.
RépondreSupprimerSuperbe et certainement très savoureux ce pain d'épinards et feta
RépondreSupprimerJ'adore... tout simplement !!!
RépondreSupprimerÇa change des cakes et des terrines ! C'est très appétissant et bien présenté !
RépondreSupprimerJ'ai testé ton pain d'épinard et à la feta, la version avec la béchamel, c'était vraiment délicieux.
Bonne journée, bises.
Je ne fais plus de quiches ni de cakes salés, trop bourratif. Très cher payé en calories pour ce que c'est.
SupprimerUne belle recette, parfaite avec la douceur ( chaleur aujourd'hui !) des jours à venir ...
RépondreSupprimerCe genre de terrine est très plaisante : préparée à l'avance et se conservant bien, c'est tout à fait le genre de cuisine pratique que j'aime !
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