mardi 9 août 2022

Samossas aux pommes de terre, petits pois, curry

En Inde, on proposait un équivalent à chaque coin de rue. Là-bas, la pâte était différente ainsi que le pliage et le tout était frit mais la farce était identique. Je n'ai pas eu le courage de réaliser la préparation dans les règles de l'art mais ça viendra. 


Pour 20 triangles
500 g de pommes de terre
1 gros oignon
100 g de petits pois surgelés
2 cs de coriandre fraîche
1 cc bombée de curry en pâte
Huile d'olive
Sel, paprika
Beurre pour la cuisson

Faire cuire les pommes de terre épluchées à l'eau  et d'autre part, faire suer l'oignon émincé dans l'huile chaude. Ecraser grossièrement les pommes de terre égouttées. Pendant ce temps, cuire les petits pois dans un fond d'eau au MO durant 8 min (mettre un couvercle). Les égoutter et les incorporer à la poêle avec la coriandre ciselée et le curry. Assaisonner et laisser tiédir. Couper les feuilles de brick en deux, replier chaque moitié obtenue dans la longueur, beurrer au pinceau puis garnir les bandes en leur donnant la forme d'un triangle. Disposer les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 35 min à 180°. Servir chaud avec un filet de citron. 

9 commentaires:

  1. Ils me plaisent tes samossas, ils sont gourmands
    Bises

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  2. Adoro questi ghiotti triangolini, ottima ricetta!!!

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  3. Bonjour, ça a l’air délicieux mais j’imagine que l’on mélange également les pommes de terre à la farce aux petits pois?

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    1. Merci !! L’essayer, c’est l’adopter !

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    2. Tant mieux si cette recette vous plaît. Merci pour le retour !

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  4. coucou j'en ferai qu'une bouchée de ces samossas , bisous

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  5. Magnifiques et bien gourmands !
    Bonne journée, bises.

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