mercredi 8 février 2023

Canard à l'orange et navets caramélisés

Orange et navet siéent particulièrement bien au canard. Alors j'ai associé les deux à des aiguillettes, sans compter une petite purée de pois cassés pour un plat complet. 


Ingrédients
12 aiguillettes de canard
1 livre de navets
2 cs de vinaigre balsamique
1 belle échalote
1 noix de beurre
Le jus et le zeste d'une orange
1 cs de sucre
Persil
Huile d'olive, sel, poivre


Détailler les navets épluchés en petits cubes et les faire revenir au beurre avec l'échalote ciselée et le sucre, ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser caraméliser : ils doivent devenir légèrement fondants. Déglacer avec le vinaigre balsamique et réserver. Faire dorer les aiguillettes de tous côtés dans l'huile chaude,  3 min environ. Verser le jus d'orange et laisser réduire un peu. Assaisonner et ajouter le zeste d'orange. Réchauffer les navets et servir le tout  avec la purée de pois cassés surmontée de pluches de persil et des petits croûtons frottés à l'ail





 

8 commentaires:

  1. belle assiette bien appétissante
    bonne journée

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  2. Une bonne assiette. Un grand classique de ma tante.
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Quelle belle recette cela donne très envie
    Bises

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  4. Une belle assiette qui me séduit particulièrement !

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  5. Ca donne tellement envie! Je n'ai jamais essayé le navet caramélisé mais pourquoi pas :)

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  6. Des saveurs qui s'accordent très bien entre elles.

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  7. Oh ! Oui ! J'aime beaucoup le canard à l'orange. Bisous.

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