Orange et navet siéent particulièrement bien au canard. Alors j'ai associé les deux à des aiguillettes, sans compter une petite purée de pois cassés pour un plat complet.
Ingrédients
12 aiguillettes de canard
1 livre de navets
2 cs de vinaigre balsamique
1 belle échalote
1 noix de beurre
Le jus et le zeste d'une orange
1 cs de sucre
Persil
Huile d'olive, sel, poivre
Détailler les navets épluchés en petits cubes et les faire revenir au beurre avec l'échalote ciselée et le sucre, ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser caraméliser : ils doivent devenir légèrement fondants. Déglacer avec le vinaigre balsamique et réserver. Faire dorer les aiguillettes de tous côtés dans l'huile chaude, 3 min environ. Verser le jus d'orange et laisser réduire un peu. Assaisonner et ajouter le zeste d'orange. Réchauffer les navets et servir le tout avec la purée de pois cassés surmontée de pluches de persil et des petits croûtons frottés à l'ail.
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RépondreSupprimerbelle assiette bien appétissante
RépondreSupprimerbonne journée
Une bonne assiette. Un grand classique de ma tante.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quelle belle recette cela donne très envie
RépondreSupprimerBises
Une belle assiette qui me séduit particulièrement !
RépondreSupprimerCa donne tellement envie! Je n'ai jamais essayé le navet caramélisé mais pourquoi pas :)
RépondreSupprimerDes saveurs qui s'accordent très bien entre elles.
RépondreSupprimerOh ! Oui ! J'aime beaucoup le canard à l'orange. Bisous.
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