Je propose souvent du chou rouge cuit avec de la saucisse, de la palette fumée ou du porc en général car ce dernier lui va particulièrement bien. Un chou entier, c'est énorme, il peut peser jusqu'à 7 kg lors de sa récolte alors je le fais cuire et le congèle en plusieurs barquettes. Bien sûr, je réserve toujours une partie pour des crudités diverses et variées.
Ingrédients
Saucisse confite
Rien de plus simple que de préparer de la saucisse confite dont je révèle une fois encore les secrets. Il suffit de recouvrir la saucisse de Toulouse fraîche avec de la graisse : porc, oie, canard ... Choisir un faitout pas trop grand, ranger la saucisse enroulée sur elle-même et pour 2 kgs, j'ajoute 1 livre de graisse environ, thym laurier, romarin, quelques grains de poivre et un ou deux verres d'eau pour arriver à peine à hauteur (en fondant, la graisse de saucisses va augmenter le niveau du liquide). Couvrir et laisser mijoter tout doucement deux bonnes heures. Il suffit ensuite de faire dorer la saucisse à la poêle. Pour la conservation, recouvrir la saucisse de graisse.
Pendant ce temps préparer le chou puis les pommes de terre et servir le tout en même temps.
Pour dix autres variantes toutes simples :
Quelle belle recette .
RépondreSupprimerElle donne envie ...
Humm une bonne assiette qui fait envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ça devait être un vrai régal
RépondreSupprimerbonne journée
Superbe série de recettes de chou rouge, bravo !
RépondreSupprimerDélicieuse idée de saison. Nous aimons beaucoup cuisiner le chou rouge à la maison. Bisous.
RépondreSupprimerMoi aussi, j'apprécie énormément !
Supprimercoucou une délicieuse recette qui ouvre l'appétit, bisous
RépondreSupprimer