lundi 13 février 2023

Puits d'amour

Demain pour la Saint-Valentin, je propose à nouveau cette délicate pâtisserie au nom poétique qui ressemble à une bouchée à la reine dont l'intérieur est garni de confiture à la framboise.


Pour 5 bouchées
1 blanc d'oeuf
Sucre glace 

Abaisser la pâte feuilletée jusqu'à 3 mm d'épaisseur et y découper 5 disques de 8 cm. Ranger 4 disques sur la tôle chemisée de papier et badigeonner le pourtour de blanc d’œuf au pinceau. Évider les 4 autres avec un emporte-pièce plus petit. Poser les disques évidés sur les autres et réserver au frais 30 min. 


Cuire 20 min à four préchauffé à 210°. Laisser refroidir. Après cuisson, le centre des bouchées a gonflé, formant un couvercle. Le détacher avec un petit couteau cranté. 


Poudrer de sucre glace la bouchée ainsi que le chapeau. Remplir la cavité de confiture de framboise. 

8 commentaires:

  1. mais quelle super idée !
    oui oui réhabilitons les puits d'amour 🤣🤣😂😂

    je retiens (mais pas pour demain; d'autres trucs prévus )

    merci

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  2. On a envie d'y plonger la petite cuillère ...

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  3. Une très belle idée ça doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

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  4. voilà qui doit être très bon!
    bonne soirée

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  5. Merci pour cette découverte ! C'est très originale, gourmand et 100 % fait maison !
    Bonne journée, bises.

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  6. Une délicieuse idée avec de la confiture de framboises pour remplacer la crème pâtissière.

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