Demain pour la Saint-Valentin, je propose à nouveau cette délicate pâtisserie au nom poétique qui ressemble à une bouchée à la reine dont l'intérieur est garni de confiture à la framboise.
Pour 5 bouchées
300 g de pâte feuilletée
1 blanc d'oeuf
Sucre glace
Abaisser la pâte feuilletée jusqu'à 3 mm d'épaisseur et y découper 5 disques de 8 cm. Ranger 4 disques sur la tôle chemisée de papier et badigeonner le pourtour de blanc d’œuf au pinceau. Évider les 4 autres avec un emporte-pièce plus petit. Poser les disques évidés sur les autres et réserver au frais 30 min.
Cuire 20 min à four préchauffé à 210°. Laisser refroidir. Après cuisson, le centre des bouchées a gonflé, formant un couvercle. Le détacher avec un petit couteau cranté.
Poudrer de sucre glace la bouchée ainsi que le chapeau. Remplir la cavité de confiture de framboise.
mais quelle super idée !
RépondreSupprimeroui oui réhabilitons les puits d'amour 🤣🤣😂😂
je retiens (mais pas pour demain; d'autres trucs prévus )
merci
On a envie d'y plonger la petite cuillère ...
RépondreSupprimerUne très belle idée ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
voilà qui doit être très bon!
RépondreSupprimerbonne soirée
Ca a l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! C'est très originale, gourmand et 100 % fait maison !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
une belle gourmandise
RépondreSupprimerUne délicieuse idée avec de la confiture de framboises pour remplacer la crème pâtissière.
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