mercredi 22 février 2023

Riz aux moules & au chorizo

Un riz facile à faire, dans le même esprit que le riz gaxuxa ou à la catalane. Avec l'ajout de moules, il fait un peu penser à une paëlla express. 



Ingrédients 
250 g de riz long
1/2 collier de chorizo fort
1 poivron
300 g de moules surgelées 
2 gros oignons 
2 gousses d'ail 
50 cl de fond blanc 
1 cc de curcuma
Sel, poivre



Ôter la peau du chorizo et le détailler en lamelles. Le faire revenir doucement à la cocotte (attention, ça brûle très vite). Réserver le chorizo et ajouter à la place le riz. Une fois qu'il est transparent, ajouter l'oignon émincé et le poivron détaillé en lanières. Laisser cuire à découvert 10 min en remuant de temps en temps. Mouiller avec le fond blanc, assaisonner sans oublier le curcuma qui donnera la jolie couleur, baisser le feu et couvrir. Compter 15 bonnes minutes, ajouter les moules puis l'ail écrasé, bien mélanger puis hors du feu, poser un torchon plié sur le rebord de la cocotte et maintenir avec le couvercle pendant 20 min. Toute la vapeur va être absorbée par le torchon et les grains de riz se détacheront parfaitement.



14 commentaires:

  1. chouette !
    mais comme paella hier pas ces jours ci 😂forcement
    bonne fête à nouveau

    RépondreSupprimer
  2. Miam miam j adore en plus ça doit être délicieux!
    Bisous..

    RépondreSupprimer
  3. un excellent plat de riz!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Il me reste des moules surgelées, je te pique ta jolie recette !

    RépondreSupprimer
  5. C'est vrai qu'on dirait une paella ! Ca me plaît bien cette version rapide.
    J'en profite pour te souahiter une bonne fête Isabelle !! :-)

    RépondreSupprimer
  6. J'adore ces plats de riz bien gourmand. Bisous.

    RépondreSupprimer
  7. Voilà une jolie recette à préparer en attendant l'été !

    RépondreSupprimer
  8. J'aime beaucoup , la recette va dans les favoris! bisous

    RépondreSupprimer
  9. coucou comment résister à ce riz excellent avec les moules, bisous

    RépondreSupprimer