Confit, purée, compotée, écrasée, cette "mixture" aux multiples dénominations peut être proposée froide en entrée ou bien chaude pour accompagner les grillades du barbecue.
Ingrédients
4 belles courgettes
2 gousses d'ail frais
Sel, harissa
4 cs d'huile d'olive
Détailler les courgettes non épluchées (ou partiellement si la peau est épaisse) en petits morceaux.
Les cuire à découvert et à sec dans une casserole à feu moyen pour qu'elles perdent toute leur eau de végétation.
Remuer régulièrement : les courgettes deviennent tendres. Ajouter l'ail écrasé, du sel et monter comme une mayonnaise avec l'huile.
Incorporer éventuellement de l'harissa selon les goûts. Si l'on a prévu des grillades, les faire cuire et présenter la purée de courgette encore tiède.
Oh quelle bonne idée! comme beaucoup je suis à la recherche de nouvelles façons de prépare ce légumed'été! Je note! merci.
RépondreSupprimertop ça
RépondreSupprimerj'adorerais
merci !!
justement avant hier quasi même chose pour accompagner les brochettes (mais pas maison /donc je note ... quand j'achèterai des courgettes merci)
Un délice bien de saison !
RépondreSupprimerCoucou, c'est une super idée et il ne faut que très peu d'ingrédients, c'est exactement le genre de recette que j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerOui, on peut même se passer d'harissa ! 😉
Supprimerc'est même bon froid il en restait j'avais mis au frigo tout est parti
SupprimerDélicieux ,j'aime beaucoup ! Bisous
RépondreSupprimertres bonne préparation , bravoooooo a toi , bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerOh une très belle idée se confit de courgettes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
quelle belle recette!! Merci
RépondreSupprimerOh comme j'aime ton plat! Je crois que c'est une recette que ma Maman aimerait beaucoup! Aussi, j'adore ta nappe, Maman en a une aussi dans le même style de broderie: C'est magnifique! Gros Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerCe napperon appartenait en effet à maman, je l'aime énormément !
SupprimerJ'aime beaucoup quand la courgette est ainsi compotée et fondante... Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerUne idée toute simple et délicieuse !
RépondreSupprimerCe genre de compotée je la fais assez souvent lorsque c'est la saison des courgettes, je mets du cumin, c'est délicieux.
RépondreSupprimer