jeudi 27 juillet 2023

Lasagnes aux courgettes et à l'ajvar

J'ai fait revenir poivrons détaillés à la poêle mais si l'on a le temps, il est toujours préférable de les griller au four. Pour l'organisation, j'ai tout assemblé la veille et procédé à la cuisson le lendemain. 

Pour 8 personnes
12 feuilles de lasagne
250 g de mozzarelle
50 g de parmesan
4 courgettes
2 poivrons
1 sauce Béchamel
3 gousses d'ail
Origan 
Huile d'olive


Faire revenir oignons émincés et poivrons coupés dans l'huile chaude. Ajouter les courgettes tranchées et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, assaisonner. Mélanger la sauce tomate à l'ajvar, ajouter l'ail écrasé. Dans un plat à gratin huilé, étaler une couche de sauce, une autre de Béchamel, parsemer d'origan. Recouvrir de 4 feuilles de lasagnes non précuites. Disposer une couche de légumes, de mozzarelle coupée très finement et de parmesan finement râpé. Poursuivre ainsi de suite en terminant par une couche de lasagnes nappée de Béchamel et de fromage. Enfourner 45 min environ à 180°. Servir avec une salade verte bien assaisonnée. 

5 commentaires:

  1. Un bon plat de lasagnes, c'est très appétissant
    Merci

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  2. Des lasagnes terriblement gourmandes et généreuses !
    Bonne journée, bises.

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  3. Elles sont bien belles ces lasagnes, bravo!
    belle journée
    bisous

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  4. Superbes, très appétissantes, ça donne envie :D Belle soirée, bisous

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  5. Avec l'ajvar j'avoue que ce doit être délicieux. Il faudrait que j'en refasse...Belle journée Isabelle

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