J'ai fait revenir poivrons détaillés à la poêle mais si l'on a le temps, il est toujours préférable de les griller au four. Pour l'organisation, j'ai tout assemblé la veille et procédé à la cuisson le lendemain.
Pour 8 personnes
12 feuilles de lasagne
250 g de mozzarelle
50 g de parmesan
4 courgettes
2 poivrons
300 g de sauce tomate légère
300 g d'ajvar maison
1 sauce Béchamel
3 gousses d'ail
Origan
Huile d'olive
Faire revenir oignons émincés et poivrons coupés dans l'huile chaude. Ajouter les courgettes tranchées et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, assaisonner. Mélanger la sauce tomate à l'ajvar, ajouter l'ail écrasé. Dans un plat à gratin huilé, étaler une couche de sauce, une autre de Béchamel, parsemer d'origan. Recouvrir de 4 feuilles de lasagnes non précuites. Disposer une couche de légumes, de mozzarelle coupée très finement et de parmesan finement râpé. Poursuivre ainsi de suite en terminant par une couche de lasagnes nappée de Béchamel et de fromage. Enfourner 45 min environ à 180°. Servir avec une salade verte bien assaisonnée.
Un bon plat de lasagnes, c'est très appétissant
RépondreSupprimerMerci
Des lasagnes terriblement gourmandes et généreuses !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Elles sont bien belles ces lasagnes, bravo!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Superbes, très appétissantes, ça donne envie :D Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerAvec l'ajvar j'avoue que ce doit être délicieux. Il faudrait que j'en refasse...Belle journée Isabelle
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