En ce moment, j'ai une prédilection pour les douceurs orientales, ce qui n'est pas forcément une bonne idée en cette période de l'année où l'on enfile les maillots de bain... Bref, concernant le sirop, veiller à le verser parfaitement refroidi sur le vermicelle tout chaud.
Ingrédients
400 g de kadaïf
180 g de cerneaux de noix
200 g de beurre
Pour le sirop
320 g de sucre
200 g d'eau
1⁄2 jus de citron
4 cs d'eau de fleur d'oranger
Décor
30 cerneaux de noix
Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau avec le sucre puis laisser réduire une dizaine de minutes. Ajouter le jus du citron et la fleur d'oranger. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole et le transvaser dans un verre en s'arrêtant au petit-lait.
Démêler délicatement le kadaïf et en étaler soigneusement la moitié sur une lèche-frite. Beurrer généreusement au pinceau avec la moitié du beurre clarifié. Recouvrir des cerneaux de noix, puis du reste de kadaïf. Bien tasser la surface qui doit être uniforme.
Répartir le reste de beurre fondu sur tous les cheveux d'ange.
Enfourner le plat pour 30 minutes à 200° environ dans le bas du four : le dessus doit être bien doré.
Verser le sirop totalement refroidi sur le kadaïf brûlant. Détailler en 30 parts et décorer de cerneaux de noix. Laisser reposer 2 h à température ambiante puis réserver au frais une nuit avant le service. Ce dessert se conserve aisément plusieurs jours.
j'ai cherché des kadaïf pour une recette cet hiver
RépondreSupprimerplusieurs fois
jamais trouvé ds mon magasin
:(
Quel dommage !
Supprimerça oui !! je voulais faire des crevettes enrobées
Supprimersuperbes bravo !
RépondreSupprimerOh comme tu les as trop bien réussit! C'est ma gourmandise préférée bien plus que le baklava! Passes une belle journée! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
Supprimerça doit croustiller et fondre en même temps hummmmm
SupprimerExactement !
SupprimerJe ne connais pas mais ça a l'air tellement bon!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Quelle jolie recette. Je ne connais pas le kadaïf, mais j'ai vu que tu parles aussi de cheveux d'ange, est-ce la même chose ?
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
On appelle aussi le kadaïf, vermicelle, cheveux d'ange, voire nouilles...
SupprimerMoi aussi, j'adore les pâtisseries orientales. L'avantage de celle-ci, c'est qu'elle est vraiment facile à préparer à condition de trouver du kadaïf.
RépondreSupprimerC'est superbe, bravo !
Bonne soirée, bises.
Rien de plus facile à préparer en effet !
SupprimerJe n'en ai jamais vu mais quand je vois ton plat, je suis bien tentée !
RépondreSupprimerJ'en ai déjà vu chez Lidl, mais ponctuellement. Pour ma part, je les trouve dans les épiceries orientales.
SupprimerUne belle gourmandise sucrée... de quoi se régaler au dessert ! Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerLe plus difficile pour moi sera de trouver du vermicelle kadaïf, sinon c'est très tentant.
RépondreSupprimerCa doit se dévorer en un clin d'œil, j'adore :D Bises
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