dimanche 23 juillet 2023

Courgettes à l'ajvar

Ces derniers temps, le menu est simple : courgettes, noix, noix, courgettes. L'objectif est de vider les stocks de noix de l'automne dernier en prévision des prochaines récoltes et de consommer les courgettes qui donnent énormément en ce moment ! Alors aujourd'hui, pour changer des courgettes vinaigrette, ces dernières seront associées à l'ajvar, spécialité dont je raffole particulièrement...




Ingrédients
Courgettes moyennes
Olives noires
Feta
Basilic frais
Sel


Couper les courgettes en tranches épaisses de 4 à 5 cm, les déposer sur une lèchefrite recouverte de papier et les saupoudrer de sel. Les enfourner à four préchauffé à 200° pour une trentaine de minutes environ, le temps qu'elles dégorgent et grillent légèrement.


Les déposer sur un joli plat de service, et les garnir d'ajvar. Saupoudrer de feta émiettée, décorer d'olives et de basilic.
   

8 commentaires:

  1. Bellissime nella presentazione, e immagino la bontà!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée, cela donne très envie, tu en as une belle récolte
    Bravo

    RépondreSupprimer
  3. Tout cela est bien joli, on se laisse volontiers tenter !

    RépondreSupprimer
  4. Une délicieuse proposition pour déguster autrement les courgettes... et elle me plait bien cette idée ;-)
    Bonne journée Isabelle !!!

    RépondreSupprimer
  5. Tellement appétissant et quelle table délicieusement garnie !

    RépondreSupprimer
  6. Ah oui, courgettes, noix, noix courgettes, c'est un programme sympa. Enfin, si cela ne dure pas deux ou trois mois, sinon, tu vas t'en lasser. J'aime bien ta recette de courgettes. Karl est parti en vacances. Lionel va récupérer les légumes de son jardin et il y a des courgettes aussi :) Bon we Isabelle

    RépondreSupprimer
  7. De délicieuses associations de saveurs pour sublimer les courgettes.

    RépondreSupprimer