Il me reste pas mal de romaine au jardin, de quoi concocter quelques salades printanières. Ici, une version très proche de la fameuse salade Caesar, l'une de mes préférées avec cette sauce blanche onctueuse et bien relevée ...
Cuire les œufs durs une dizaine de min puis les écaler. Pour la vinaigrette, mixer un seul œuf dur avec anchois, ail, huile d'olive, le jus du citron, moutarde, une petite pincée de piment et de sel ainsi que du parmesan. On obtient une sauce onctueuse plus ou moins fluide, en fonction de la quantité de liquide ajouté. Y aller progressivement et rectifier en fonction des goûts.
Répartir la sauce sur les feuilles de salade puis ajouter 1 œuf dur coupé en deux par personne, les croûtons frottés à l'ail, les câpres et éventuellement quelques pâquerettes pour évoquer le printemps. On peut ajouter aussi quelques copeaux de parmesan ...
Une assiette colorée et riche en saveurs ! Parfaite pour le printemps !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est ce que nous avons mangé hier .... sans les pâquerettes (dommage bonne idée)
RépondreSupprimermais avec aussi quelques aiguillettes de poulet au citron ..
Bonne journée
et bonne idée aussi les câpres !! (j'avais mis des olives )
Les pâquerettes, c'est vraiment superflu ...☺️
SupprimerMais c'est chouette !!
SupprimerAvec cette sauce cela doit être un délice
RépondreSupprimerElles sont belles tes salades
Bises
Belle salade qui ressemble fort à celle que je me suis préparée pour ma lunchbox ce midi ! Je n'avais pas de croûtons mais des pois chiches.
RépondreSupprimerComme toi je termine les dernières salades de l'hiver, ta recette est délicieuse. Avec les œufs de mes cocotes, c'est parfait ! J'ai une question sur les pâquerettes, sont elles comestibles ou servent elles juste pour la déco? Merci Isabelle, bizz
RépondreSupprimerElles sont comestibles !
SupprimerJ'aime beaucoup ta salade !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Une belle salade qui donne envie de se mettre à table. Bizh
RépondreSupprimerTon potager semble bien généreux, quelle chance de pouvoir cuisiner autant de légumes maison. Cette salade toute simple me plait bcp. Ce sont souvent les plats les plus simples qui sont les meilleurs car ils mettent en valeur les produits :)
RépondreSupprimer