jeudi 17 avril 2025

Sanglier à l'italienne

Pour Pâques, je propose cette année du sanglier et notamment une savoureuse recette inspirée par Nathalie du joli blog Food'Amour, servie  avec orrechiettes et brocolis. Désormais, lorsque je prévois de faire longuement mijoter un plat, je ne le fais plus revenir, tous les parfums se développent d'eux-mêmes, à la manière d'un pot-au-feu. Cela évite d'ajouter du gras et la viande reste bien moelleuse. Pour information, les quantités sont triplées sur les photos.


Ingrédients
1 kg de sanglier coupé 
4 carottes
1 branche de cèleri
1 oignon
400 g de tomates pelées
2 cs de concentré de tomate
1 bâton de cannelle
30 cl de vin rouge
Origan, 
Sel et grains de poivre

Dans une cocotte, mettre  l'oignon émincé, les carottes et le celéri détaillés ainsi que la viande. Ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le vin, le bâton de cannelle et l'origan. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter 2 heures. Laisser reposer toute la nuit. Cuire à nouveau 2 heures au minimum le lendemain. On obtient une compotée bien réduite.

10 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. appétissant
    une autre fois
    là j'ai un boeuf stroganoff en cours 😉

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  3. C'est une excellente idée ce mijoté de sanglier. Je ne suis pas très gibier mais certainement délicieux

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  4. Cela change, je ne cuisine pas souvent le gibier, mais tu nous donne envie d'y goûter
    Bises

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  5. Une belle façon de cuisiner le sanglier
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Cette recette m'avait tapé dans l'oeil chez Nathalie. Chez toi, elle est magnifique aussi. C'est tellement bon le sanglier.
    Bonne soirée, bises.

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    1. Oui, j'apprécie beaucoup, suis d'origine ardennaise ! ☺️

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  7. Oh merci 🥰 cela me fait super plaisir de savoir qu'elles vous vous êtes régalés. En plus tard photo est très appétissante, tu me donnes faim 😋très belle soirée à toi

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  8. J'adore le sanglier et en fais dès qu'un de mes anciens collègues m'en donne. C'est vrai que c'est très italien. C'est une bonne idée de le cuire très très longtemps, c'est comme cela qu'il est le meilleur. Bon we pascal Isabelle

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  9. Coucou, je connais plus le sanglier comme une viande hivernale, ça change de le voir servi comme ça pour Pâques ! Bisous

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