Élément décoratif qui se prépare avec trois fois rien et à l'avance, le champignon meringué fait toujours son petit effet sur les tables de fête, que ce soit à Pâques ou à Noël.
Ingrédients
60 g de blancs d’œuf
50 g de sucre cristal
50 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
50 g de chocolat
Cacao amer
Réaliser la meringue française : Fouetter les blancs tempérés et lorsqu'ils deviennent mousseux, incorporer les sucres en plusieurs fois. On obtient une neige ferme que l'on poche à l'aide d'une douille lisse de 10 mm.
Coucher autant de chapeaux que pieds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Poudrer de cacao à l'aide d'une passoire, le but étant d'avoir des tonalités différentes. Enfourner à 100° pendant près de deux heures.
Raboter les pieds à l'aide d'un couteau, ajouter une pointe de chocolat fondu sous le chapeau et à l'extrémité du pied, assembler et laisser sécher.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerTrop choux,
RépondreSupprimerà croquer !!
Mais,comme déjà dit, ici meringues impossibles snif (four trop chaud)
Bravo et bon dimanche
J'adore tes petits champignons, il sont superbement réussi et touuuus mimis. Bizh
RépondreSupprimerWhaou ils sont superbes !!!
RépondreSupprimerIls sont tout mignons! Je ne connaissais pas l'astuce pour coller le pied au chapeau. Merci pour le partage! Confectionner ces petites merveilles n'est en fait pas si compliqué une fois qu'on connait la méthode. Bizz
RépondreSupprimermagnifiques, un grand bravo, bisous
RépondreSupprimerTrès mignons !
RépondreSupprimerTa corbeille de champignon est MAGNIFIQUE! En dirait des vrais! Grosses Bises, Bon début de semaine, ~Nessa
RépondreSupprimerwaaw je vais remettre la recette a ma fille. Elle en avait fait une fois mais les a raté loll
RépondreSupprimerbisous
Quel joli panier de champignons, on dirait des vrais. Trop mignon.
RépondreSupprimerIls sont magnifique ma chère Isa, un joli panier. Belle journée
RépondreSupprimerIls sont magnifique ma chère Isa, un joli panier. Belle journée
RépondreSupprimeroh j'adore ils sont trop beaux, bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Ils sont trop mignons Isabelle, tu es douée :)
RépondreSupprimerAlors là, ça ne demande aucune compétence particulière, hyper facile. Il suffit de bien respecter le temps de cuisson et ne pas diminuer la quantité de sucre, bref de respecter les indications et ça marche à tous les coups !
SupprimerQue de souvenirs tu me fais remonter là, je faisais en sorte d'arriver la première pour pouvoir manger ceux que l'on trouvait sur les buches de noel.
RépondreSupprimerBizzz.
Oh, quel mignon témoignage !
Supprimer