dimanche 6 avril 2025

Champignons meringués

Élément décoratif qui se prépare avec trois fois rien et à l'avance, le champignon meringué fait toujours son petit effet sur les tables de fête, que ce soit à Pâques ou à Noël. 

Ingrédients
60 g de blancs d’œuf
50 g de sucre cristal
50 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé 
50 g de chocolat
Cacao amer


Réaliser la meringue française : Fouetter les blancs tempérés et lorsqu'ils deviennent mousseux, incorporer les sucres en plusieurs fois. On obtient une neige ferme que l'on poche à l'aide d'une douille lisse de 10 mm. 


Coucher autant de chapeaux que pieds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Poudrer de cacao à l'aide d'une passoire, le but étant d'avoir des tonalités différentes. Enfourner à 100° pendant près de deux heures. 

Oeufs colorés, merveilleux, rothschilds et lamala escortent les champignons.

Raboter les pieds à l'aide d'un couteau, ajouter une pointe de chocolat fondu sous le chapeau et à l'extrémité du pied, assembler et laisser sécher.

17 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Trop choux,
    à croquer !!
    Mais,comme déjà dit, ici meringues impossibles snif (four trop chaud)
    Bravo et bon dimanche

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  3. J'adore tes petits champignons, il sont superbement réussi et touuuus mimis. Bizh

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  4. Ils sont tout mignons! Je ne connaissais pas l'astuce pour coller le pied au chapeau. Merci pour le partage! Confectionner ces petites merveilles n'est en fait pas si compliqué une fois qu'on connait la méthode. Bizz

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  5. magnifiques, un grand bravo, bisous

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  6. Ta corbeille de champignon est MAGNIFIQUE! En dirait des vrais! Grosses Bises, Bon début de semaine, ~Nessa

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  7. waaw je vais remettre la recette a ma fille. Elle en avait fait une fois mais les a raté loll
    bisous

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  8. Quel joli panier de champignons, on dirait des vrais. Trop mignon.

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  9. Ils sont magnifique ma chère Isa, un joli panier. Belle journée

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  10. Ils sont magnifique ma chère Isa, un joli panier. Belle journée

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  11. oh j'adore ils sont trop beaux, bravo
    bonne soirée
    bisous

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  12. Ils sont trop mignons Isabelle, tu es douée :)

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    1. Alors là, ça ne demande aucune compétence particulière, hyper facile. Il suffit de bien respecter le temps de cuisson et ne pas diminuer la quantité de sucre, bref de respecter les indications et ça marche à tous les coups !

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  13. Que de souvenirs tu me fais remonter là, je faisais en sorte d'arriver la première pour pouvoir manger ceux que l'on trouvait sur les buches de noel.
    Bizzz.

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