vendredi 18 avril 2025

Poêlée d'asperges vertes & de poivron aux crevettes

Une ancienne recette que je remonte car elle est pleine de fraîcheur et parfaite pour une entrée légère ou en plat avec des pâtes al dente et un peu de parmesan fraîchement râpé ...



Ingrédients
1 poivron
1 bel oignon
1 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive
1 botte d'asperges vertes
500 g de crevettes roses
Coriandre fraîche
Sel, harissa

Faire revenir l'oignon et le poivron émincés dans l'huile puis lorsque le tout est bien fondu, ajouter l'ail écrasé. Verser un peu d'eau si nécessaire durant la cuisson. Saler et assaisonner à son goût. Pendant ce temps, rafraîchir les asperges en ôtant le talon un peu sec et filandreux , les couper en sifflet en réservant les pointes. Cuire les tiges une dizaine de minutes à la vapeur puis ajouter les têtes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Les plonger dans un petit bain d'eau glacée en fin de cuisson pour maintenir la couleur bien verte et égoutter. Décortiquer les crevettes, les ajouter aux légumes dans la poêle pour réchauffer le tout. Présenter avec la coriandre ciselée.


8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oui, car c'est vraiment délicieux, je trouve même si les poivrons ne sont pas de saison...

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    2. (y les surgelés sinon ...) Bon week end

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  2. Quelle belle poêlée ces couleurs sont jolies et ces saveurs j'aime beaucoup
    Bises

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  3. J'adore ces belles assiettes pleines de fraicheur. Cela renouvèle les asperges :)

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  4. Ta poêlée est superbe ! j'aime beaucoup.
    Je te souhaite un bon week-end de Pâques. Bisous

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  5. L’assiette est magnifique, les couleurs lumineuses ! Un délice en perspective.

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  6. Des crevettes délicieusement printanières !
    Bonne journée, bises.

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