Je sais, ça n'a rien à voir avec la véritable paëlla. Pour avoir eu l'occasion d'admirer la préparation d'une paëlla géante dans les règles de l'art, sur un feu de bois à même le sol, avec d'énormes langoustines, mon riz fait pâle figure. Il s'agit simplement ici d'une petite recette du quotidien, avec pour la plupart des produits surgelés, afin de dépanner. Concernant la recette proprement dite, le chorizo, le bouillon et les fruits de mer étant salés, je n'ai pas estimé nécessaire d' assaisonner davantage.
Ingrédients
150 g de riz arborio
240 g de fond blanc
1/2 collier de chorizo fort
1 belle poignée de petits pois surgelés
200 g de moules surgelées
130 g d'anneaux de calamars surgelés
10 grosses crevettes (bouquets)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 pincée de pistils de safran
Huile d'olive
Tremper les pistils de safran dans le fond blanc réchauffé. Ôter la peau du chorizo et le détailler en rondelles que l'on dore dans un faitout antiadhésif. Lorsque la graisse est bien fondue, réserver le chorizo et faire sauter moules, calamars et bouquets quelques minutes, réserver.
Dans le jus de cuisson allongé d'huile, faire revenir l'oignon émincé, le poivron coupé et les petits pois puis ajouter le riz. Ce dernier étant bien nacré, mouiller avec le fond blanc parfumé et assaisonner d'ail écrasé. Couvrir et cuire tout doucement une quinzaine de minutes. Répartir les fruits de mer ainsi que le chorizo pour réchauffer le tout.
Et voilà que j'ai déjà faim! Belle journée
RépondreSupprimerElle est très belle au contraire bravo
RépondreSupprimeret c'est ainsi que je procède aussi!
Et moi qui n'osais pas publier sous ce nom ! 😅
Supprimerà tort!
SupprimerJe ne suis pas fan de paella mais ton assiette me plaît beaucoup et n’a rien à envier à la vraie de vraie !
RépondreSupprimerC'est gentil ! 😊
SupprimerPour nous c'est pour bientôt, face à la mer et sous un parasol !
RépondreSupprimerTu sais ce que l'on dit ? Il y a autant de recettes que de cuisinières ...
RépondreSupprimerEt moi, je l'a trouve très belle ta paella et elle était surement très bonne.
Bizzz.
Humm comme elle me plait cette paella
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Magnifique et terriblement gourmand
RépondreSupprimerça a l'air tellement bon
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Coucou, je pense que la vraie paella est plus fastidieuse à réaliser mais pour le quotidien c'est bien d'avoir une alternative qui y ressemble et plus rapide à faire pour pouvoir s'en régaler plus souvent ! Ta recette a l'air trop bonne! Bisous
RépondreSupprimerUne recette du quotidien que je trouve sublime ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ben moi, je trouve qu'il a de l'allure ton riz façon paella, il a même bcp d'allure :) Martine Km0
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