Avec la rentrée, le retour des goûters et donc des sablés. Comme les enfants ne consomment plus que de la confiture de banane, il faut bien trouver un moyen d'écouler mes réserves de confiture de mûre ! J'ai confectionné de petits fours au coeur gourmand et généreux en confiture, saupoudrés d'éclats d'amande.
Pour 25 sablés
260 g de farine
40 g de poudre d'amande
40 g de poudre d'amande
110 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé
160 g de beurre tempéré
1 œuf entier
1 œuf entier
1 cc de levure chimique
1 blanc d'oeuf
Amandes effilées
Confiture de mûres
1 blanc d'oeuf
Amandes effilées
Confiture de mûres
Mélanger la farine et les sucres. Ajouter le beurre et pétrir du bout des doigts très légèrement pour obtenir un sable fin ou utiliser la feuille du robot. Incorporer ensuite l’œuf entier. Amalgamer sans excès pour que le mélange soit homogène. Laisser reposer au moins une heure, voire toute une nuit. Le lendemain former des boules que l'on trempe dans le blanc d'oeuf, non battu puis dans les amandes effilées grossièrement écrasées au mortier. Ranger les boules sur deux plaques recouvertes d'une feuille de silicone.
Les creuser à l'aide du manche d'une cuiller en bois. Garnir le trou de confiture et enfourner pour une vingtaine de minutes à four préchauffé à 160°. Laisser refroidir sur grille et ranger dans une boîte en fer.
Les creuser à l'aide du manche d'une cuiller en bois. Garnir le trou de confiture et enfourner pour une vingtaine de minutes à four préchauffé à 160°. Laisser refroidir sur grille et ranger dans une boîte en fer.
Tes sablés croquants sont très réussis ! Je note ta recette : j'ai essayé une similaire l'année dernière, mais ma confiture a débordé ... C'est probablement le facteur humain qui est en cause ...
RépondreSupprimerNon, je pense qu'il s'agit plutôt de la consistance de la confiture qui doit être épaisse et bien enfoncée !
SupprimerDe très joli sablé qui donne envie.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Moi aussi j'ai fais des stocks de confiture de mûres cet été! Bon mes deux hommes en mangent tous les jours au petit dej' alors les pots partent vite! Mais tes petits biscuits sont à croquer! Bonne soirée
RépondreSupprimerIls sont mimi tes petits croquants et à la confiote de mûres hummmm un régal, bises
RépondreSupprimerUne de mes confitures préférées, donc c'est forcément bon !!
RépondreSupprimerTes enfants ont bon goût, parce que moi aussi, depuis que j'ai mis le nez dans la confiture de bananes, dur dur de l'en retirer !! ;)
RépondreSupprimerHummm, terriblement gourmands et très jolis tes petits biscuits !
RépondreSupprimerPuis-je espérer croquer une de ces délicieuses merveilles....
RépondreSupprimerHélas, il n'y en a plus. Tu n'as plus qu'à mettre les mains dans la farine !
SupprimerÇa sent les bredele de Noël chez toi.....
RépondreSupprimer:-)
C'est vrai que même u début de l'automne, on a envie de petites douceurs réconfortantes.
SupprimerIls sont beaux comme tout ces petits croquants !! Et très gourmands !
RépondreSupprimerDommage que je n'aie pas de confiture de mûres car ces petits sablés ont vraiment l'air trop bons...
RépondreSupprimerOn peut remplacer par n'importe quelle confiture. Les tiennes iraient très bien avec !
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