lundi 13 octobre 2025

Parmentier de rillettes de porc

Toutes les raisons sont bonnes pour préparer un hachis parmentier. Ici à base de rillettes de porc pour changer du classique préparé avec un reste de bœuf-carottes ou du moins classique aux rillettes de canard. J'en fais et en refais chaque année de très nombreuses fois, tellement c'est simple et rapide à préparer, le tout servi avec une salade verte bien assaisonnée. Rillettes maison ou bien achetées dans le commerce si l'on est pressé, les deux font l'affaire.


Ingrédients
2 cs de persil ciselé 
2 belles gousses d'ail 
Sel, poivre 
Beurre

Assaisonner les rillettes d'ail écrasé et de persil haché, bien poivrer. Beurrer un plat à gratin et le saupoudrer de chapelure. Tapisser d'une couche de purée, recouvrir des rillettes puis répartir le reste de pommes de terre en purée à l'aide d'une poche à douille cannelée.  Saupoudrer de chapelure puis parsemer de noisettes de beurre.  Enfourner 35 min à four préchauffé à 200°. 

6 commentaires:

  1. Voilà une version bien appétissante et savoureuse de ce grand classique de la cuisine française. Ta présentation est superbe.
    Merci pour la recette.

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    1. Avec beaucoup d'ail et de persil, c'est vraiment délicieux.

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  2. Quelle bonne idée c'est bien gourmand avec des rillettes
    Bravo

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  3. Trop bien cette idée, je vais essayer. Merci !

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  4. Oh irrésistible , je vais aller voir la recette des rillettes maison. Belle journée Isabelle

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