Toutes les raisons sont bonnes pour préparer un hachis parmentier. Ici à base de rillettes de porc pour changer du classique préparé avec un reste de bœuf-carottes ou du moins classique aux rillettes de canard. J'en fais et en refais chaque année de très nombreuses fois, tellement c'est simple et rapide à préparer, le tout servi avec une salade verte bien assaisonnée. Rillettes maison ou bien achetées dans le commerce si l'on est pressé, les deux font l'affaire.
Ingrédients
1 kg de purée de pommes de terre
400 g de rillettes de porc
2 cs de persil ciselé
2 belles gousses d'ail
Sel, poivre
Beurre
Assaisonner les rillettes d'ail écrasé et de persil haché, bien poivrer. Beurrer un plat à gratin et le saupoudrer de chapelure. Tapisser d'une couche de purée, recouvrir des rillettes puis répartir le reste de pommes de terre en purée à l'aide d'une poche à douille cannelée. Saupoudrer de chapelure puis parsemer de noisettes de beurre. Enfourner 35 min à four préchauffé à 200°.
Voilà une version bien appétissante et savoureuse de ce grand classique de la cuisine française. Ta présentation est superbe.
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Avec beaucoup d'ail et de persil, c'est vraiment délicieux.
SupprimerQuelle bonne idée c'est bien gourmand avec des rillettes
RépondreSupprimerBravo
Magnifique plat !
RépondreSupprimerTrop bien cette idée, je vais essayer. Merci !
RépondreSupprimerOh irrésistible , je vais aller voir la recette des rillettes maison. Belle journée Isabelle
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