- Ah, ça a du goût les magrets comme ça, la vache ! s'exclame Edgar.
- Non, c'est du magret, chéri !
Rien à ajouter, je raffole des confits en tout genre et la progéniture ne s'y trompe pas... Évidemment, lorsque je prépare des confits, je remplis une marmite dans laquelle, il y avait cuisses, magrets et échine.
Ingrédients
4 magrets de canard
250 g de graisse d'oie ou de porc
1 belle gousse d'ail
2 feuilles de laurier
3 branches de romarin
1 branche de thym
20 g de sel de Guérande
Poivre du moulin
Poser les magrets dans un récipient muni d'un couvercle. Les recouvrir d'ail écrasé, sel, poivre, thym et laurier. Poser le couvercle et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur. Disposer les magrets et les aromates dans une cocotte. Ajouter la graisse et un verre d'eau. Couvrir et cuire 2 bonnes heures très doucement. Égoutter les magrets, les trancher et les faire dorer au four côté peau à 200°. Lorsque la peau est bien dorée, présenter les magrets avec des pommes vapeur et une salade. Conserver précieusement la graisse qui servira pour les pommes de terre sautées, pour confire des gésiers, un rôti, de la saucisse, une pintade ...



MDR (voir mon commentaire sur ton article "figues" hier)
RépondreSupprimerOui, tu évoquais les magrets, c'est amusant ! Ça annonce l'automne hélas...
SupprimerC'est la seule façon pour moi de manger des magrets ! présentés encore rosés, voire saignants, j'en frémis !
RépondreSupprimerJ’ai le souvenir ému de ta recette de rôti de porc confit, alors je me dis qu’avec du magret, on doit être dans la même veine, donc une merveille ! Je note...
RépondreSupprimerTu ne prends pas grand risque à tester. Moi qui ne raffole pas de la saucisse de Toulouse par exemple, à cause des morceaux de gras, en confit, c'est une merveille, tout a fondu, ne reste que la viande très parfumée...
SupprimerJe ne suis pas fan du magret au barbecue mais en confit, j'adore !!!
RépondreSupprimerBisous.
Voilà une recette qui plairait à mon mari qui est fan de canard !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
C'est une superbe recette ! Bravo
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
je comprends c'est trop bon le confit
RépondreSupprimerbonne journée
Oh la la le canard c'est tellement sous toutes ses formes !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Des magrets de canard confits, une excellente idée, j'ai l'habitude de faire des cuisses mais je n'ai jamais tenté les magret. À faire très vite. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerC'est simple, je confis tout : saucisses, rôti de porc, gésiers, c'est un régal !
Supprimerdans mon sud ouest, on aime beaucoup le coustous confit (coustelous, ou plat de cote de porc). J'en fait tous les ans. Un ou deux morceaux dans une soupe de choux, ou bien réchauffé au four bien croustillant, c'est une tuerie.
RépondreSupprimerOh mille mercis, je vais me renseigner sur la chose ...
SupprimerJ'adore le canard sous toutes ses formes, c'est tellement bon. Je ne trouve plus guère de canard entier mais sous forme de magrets ou d'aiguillettes. Je viens de reposter une recette de canard aux raisins frais et confit d'oignon, tes magrets auraient été parfaits :) Martine Km0
RépondreSupprimerJe file voir ta recette Martine !
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