jeudi 12 février 2015

Carrés au chocolat et à la noix de coco

Mixer et humidifier préalablement la noix de coco, elle n'asséchera pas le gâteau. Beurrer légèrement le moule, le papier adhérera plus facilement aux parois. Pour couper nettement les carrés, laisser reposer le gâteau une nuit au frais puis tremper la lame du couteau dans l’eau chaude, l’essuyer et trancher proprement. Ultra moelleux.




Ingrédients gâteau
125g de beurre demi sel
150g de sucre
4 œufs entiers
50g de farine
200g de chocolat noir
100g de noix de coco
Glaçage chocolat
150g de sucre glace
20g de cacao amer
1 blanc d’oeuf






Préchauffer le four à 180°. Mixer la noix de coco et l’humidifier avec 3cs d’eau. Au bout d’1/4 h, toute l’eau est absorbée. Fondre le chocolat au micro-ondes, puissance minimum avec le beurre. Battre au fouet électrique les œufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Incorporer le chocolat fondu et remuer. Ajouter alors la farine et la noix de coco en remuant délicatement. Verser le mélange dans un moule carré de 23cm de côté chemisé de papier sulfurisé. Cuire 20 minutes. Démouler, ôter le papier sulfurisé. Napper le gâteau de glaçage et parsemer de la noix de coco râpée pour le décor. Découper de gros carrés sur une planche.  


5 commentaires:

  1. Ils me tentent beaucoup, ces carrés gourmands!

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  2. oh là là encore une gourmandise qui me tente vraiment ! et toujours une très jolie mise en scène :)
    En attendant ta pavlova .. :)

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  3. Je suis fan de cette alliance, et tu n'imagines pas comme j'aimerais t'en piquer un carré !
    Bon après-midi, bisous.

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  4. rhooo ça donne super envie ça bravo j'aime bien la nois de coco et le chocolat c'est super bon belle recette bravo

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