Parue dans le magazine "SAVEURS", j'ai découvert cette tarte aux poires et à la pâte aux speculos chez la marraine de Constance. Je m'en suis fortement inspirée.
Pour un cercle de 28cm
300 g de pâte sablée
5 poires mûres
3 cs de pâte aux speculos
1 noisette de beurre
Gelée pour le glaçage
Etaler la pâte reposée depuis la veille entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Poser le cercle beurré dessus et découper des bandes pour garnir le bord. Piquer la pâte et la réserver au congélateur 10min.
Préchauffer le four à 180°. Eplucher les poires et les détailler en quatre. Précuire la pâte à blanc à peine 10min, elle doit rester blanche.
Etaler la pâte aux speculos légèrement réchauffée ou rallongée avec un peu de lait si elle est trop épaisse.
Disposer les poires en rosace et enfourner 1/2h environ. La pâte doit être bien dorée. Oter le cercle, glacer avec de la gelée de coing ou du sirop de marrons glacés. Laisser refroidir sur grille sans le papier.
Etaler la pâte aux speculos légèrement réchauffée ou rallongée avec un peu de lait si elle est trop épaisse.
Disposer les poires en rosace et enfourner 1/2h environ. La pâte doit être bien dorée. Oter le cercle, glacer avec de la gelée de coing ou du sirop de marrons glacés. Laisser refroidir sur grille sans le papier.
quelle jolie recette bien gourmande :)
RépondreSupprimerElle est magnifique et c'est une merveilleuse alliance !
RépondreSupprimerBon après-midi, bises.
On voit d'ici le croustillant de la pâte, mais aussi la douceur de la garniture. Très très très appétissante
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